Признан банкротом / Банк обратился в суд общей юрисдикции

Robert74

Пользователь
Здравствуйте!

4 сентября 2020 г. Должник признан банкротом. Введена процедура РИ.
Один из кредиторов (Альфа банк) 3 сентября 2020 г. обратился в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании по кредитному договору.
Я написал заявление в СОЮ о прекращении дела. Однако, суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству (основание: изменение основания или предмета иска).
Посоветуйте, что делать в этой ситуации?
Каковы последствия, если СОЮ примет решение в пользу Должника.

P.S. Должник (Альфа Банк) не подавал заявление в Реестр требований кредиторов.

Kapues

Пользователь

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте!

Один из кредиторов (Альфа банк) 3 сентября 2020 г. обратился в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании по кредитному договору.
Я написал заявление в СОЮ о прекращении дела. Однако, суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству (основание: изменение основания или предмета иска).

Перечитайте 35 ППВАС, п. 28, или 27, насколько я помню в новогоднем угаре.

Art. K.

Новичок
Добрый день!

В данном случае речь идет об оставлении иска без рассмотрения. Эта форма окончания разбирательства возможна только после возбуждения дела при выяснении судом соответствующих оснований.

В случае вынесения судом решения по делу - его нужно обжаловать.

Даже если Альфа Банк получит решение о взыскании долга, принудительно взыскать задолженность он уже не сможет (в период процедуры банкротства, а также при условии применения судом правила об освобождении от обязательств). Исполнительное производство подлежит окончанию, исполнительный лист кредитору не возвращается. Должнику финансовому управляющему необходимо отслеживать момент, когда Банк решит предоставить исполнительный документ для принудительного взыскания. Это позволит вовремя отменить наложенные ограничения и не допустить удержания денежных средств.

К слову, Альфа Банк - организация, которая действует именно таким путем.

Последнее редактирование:

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
У меня калы пошли в мировой суд.. Был вынесено 5 судебных приказов.. Я их воврямя отменил... После позвонил им на горячую линию попросил соединить с юр. Отделом...
Юристы мне сказали, мол в курсе что ты банкрот.. А судебные приказы это недоразумение..мол это молодой сотрудник не доглядел.. Можете отменить приказы , в суд они не пойдут пока идёт процедура.. Потом справку пришлют...

leeex77

Пользователь
Здравствуйте!

Исковое заявление суды оставляют без рассмотрения. Выносят соответствующее определение.

Robert74

Пользователь
Добрый день!

В данном случае речь идет об оставлении иска без рассмотрения. Эта форма окончания разбирательства возможна только после возбуждения дела при выяснении судом соответствующих оснований.

В случае вынесения судом решения по делу - его нужно обжаловать.

Даже если Альфа Банк получит решение о взыскании долга, принудительно взыскать задолженность он уже не сможет (в период процедуры банкротства, а также при условии применения судом правила об освобождении от обязательств). Исполнительное производство подлежит окончанию, исполнительный лист кредитору не возвращается. Должнику финансовому управляющему необходимо отслеживать момент, когда Банк решит предоставить исполнительный документ для принудительного взыскания. Это позволит вовремя отменить наложенные ограничения и не допустить удержания денежных средств.

К слову, Альфа Банк - организация, которая действует именно таким путем.
Спасибо

Верх