Про доходы АУ (немного математики)

AlexeyK

Новичок
Коллеги, добрый день!

Хотел к Вам обратиться с просьбой верифицировать мои мысли или указать, где я не прав. Сам являюсь арбитражным управляющим уже 6 лет, но данная деятельность не является основным источником дохода, т.к. есть официальная работа в банковской сфере с постоянной загрузкой, в связи с этим процедуры беру нерегулярно, чтобы не было ущерба для основной работы. Сейчас жизненная ситуация несколько поменялась и рассматриваю различные варианты в т.ч. заняться полностью АУ и сконцентироваться на этой деятельности, скажите пожалуйста, насколько реально АУ зарабатывать 200 000 руб/мес. в Москве?

Пока мои расчеты следующие:

1) СРО. мое СРО не дает процедуры, вот совсем. За каждую процедуру по юр.лицу, которую я нахожу сам я плачу СРО 5000 руб в месяц, а за физика 5000 руб. за назначение + годовая страховка 10М- АУ 40 000, получается при наличии 2 условных юриков и 2 физиков 5*12*2+2*5=130 000 +40 000=170 000 / год только общие расходы
2) Реклама. Учитывая, что СРО процедуры не дает, приходится искать их самостоятельно, на рекламу в Яндекс. Директе я трачу около 15 000 рублей /месяц, итого - 180 000 руб/год на рекламу и поддержку сайта
3) ЕФРСБ и коммерсант - для простоты предположим за счет заказчиков
4) Доходы от процедур. Предположим у меня в год параллельно 2 физика и 2 юрика. С 2 физиков я получу 25 000 руб/процедуру + 10 000 руб в месяц за сопровождение, итого 290 000 руб. с юриков я получу 2*30*12=720 000 руб. (если конкурсное), имущества обычно никакого нет. Итого доходы 1 010 000 руб в год
5) Считаем прибыль 1 010 000 - 180 000 -170 000 = 550 000/12=55 000 руб. в месяц ( около 48 тыс. руб/мес после налогообложения)

То есть получается, чтобы выйти на доход в 200 000 руб/мес. нужно вести параллельно 16 процедур (из тех арбитражных управляющих с кем я знаком, это довольно редкая ситуация).

Я буду очень благодарен Вам за Ваше мнение и позицию, а также корректировку, того, что я привел, спасибо!

Последнее редактирование:

Семен Семенович

Пользователь
Возможны разные вариации Ваших расчетов, н в целом вывод верный: нечего тут делать...) А если еще учесть возможные жалобы, убытки и т.п., вообще тема "сомнительная", т.к. доходы даже могут расходы не покрыть. Т.к. в расходы еще можно много чего включить - хотя бы транспортные, Вы ведь пешком много не находите... Тем более в Москве... И еще учтите, что доходы можно и через 5 лет получить. А за это время сам банкротом станешь (кушать ведь сейчас хочется). )) Я бы на Вашем месте сидел бы лучше в банке. Сам второй или третий год хочу бросать это неблагодарное занятие), но, глядишь, работа жирненькая откуда не возьмись... ).
А в Москве с такими запросами берите 10 физиков в месяц бесплатных и будет Вам 200 тыр в месяц... На бесплатных и рекламы никакой не надо. Под бесплатными я подразумеваю 25 тыр за процедуру и ВСЕ! Вот только получите Вы эти деньги ой как нескоро...

AlexeyK

Новичок
А в Москве с такими запросами берите 10 физиков в месяц бесплатных и будет Вам 200 тыр в месяц... На бесплатных и рекламы никакой не надо. Под бесплатными я подразумеваю 25 тыр за процедуру и ВСЕ! Вот только получите Вы эти деньги ой как нескоро...
Семен Семенович, спасибо большое за позицию! Насчет "бесплатных" физиков, эти 25к моментально съест ЕФРСБ и почтовые расходы, если делать все по процедуре, в итоге АУ вперед дает свои деньги, а получает их обратно год спустя(в лучшем случае), а кушать хочется, но дельта нулевая.

Как я предполагаю, сейчас на рынке, большинство АУ являются скорее наемными рабочим для юридических фирм, где основные маржинальные проекты это сопровод прочих юридических проектов, за счет чего АУ и получает зарплату.

Независимые же АУ довольно редко успешны и рано или поздно забивают на эту деятельность.

банкротный Джо

Пользователь
За каждую процедуру, которую я нахожу сам я плачу СРО 5000 руб в месяц
А эта фраза касается "бесплатных" физиков?
То есть если Вы назначились на физика за 25000 рублей после окончания процедуры, Вы заплатите взносов 30000 рублей (при условии длительности процедуры полгода)?

AlexeyK

Новичок
А эта фраза касается "бесплатных" физиков?
То есть если Вы назначились на физика за 25000 рублей после окончания процедуры, Вы заплатите взносов 30000 рублей (при условии длительности процедуры полгода)?
Да это моя ошибка, прошу прощения, в таком случае СРО просит просто 5 000 руб за назначение.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Возможны разные вариации Ваших расчетов, н в целом вывод верный: нечего тут делать...) А если еще учесть возможные жалобы, убытки и т.п., вообще тема "сомнительная", т.к. доходы даже могут расходы не покрыть. Т.к. в расходы еще можно много чего включить - хотя бы транспортные, Вы ведь пешком много не находите... Тем более в Москве... И еще учтите, что доходы можно и через 5 лет получить. А за это время сам банкротом станешь (кушать ведь сейчас хочется). )) Я бы на Вашем месте сидел бы лучше в банке. Сам второй или третий год хочу бросать это неблагодарное занятие), но, глядишь, работа жирненькая откуда не возьмись... ).
Согласен с вами.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Коллеги, добрый день!

Хотел к Вам обратиться с просьбой верифицировать мои мысли или указать, где я не прав. Сам являюсь арбитражным управляющим уже 6 лет, но данная деятельность не является основным источником дохода, т.к. есть официальная работа в банковской сфере с постоянной загрузкой, в связи с этим процедуры беру нерегулярно, чтобы не было ущерба для основной работы. Сейчас жизненная ситуация несколько поменялась и рассматриваю различные варианты в т.ч. заняться полностью АУ и сконцентироваться на этой деятельности, скажите пожалуйста, насколько реально АУ зарабатывать 200 000 руб/мес. в Москве?

1) СРО. мое СРО не дает процедуры, вот совсем. За каждую процедуру по юр.лицу, которую я нахожу сам я плачу СРО 5000 руб в месяц, а за физика 5000 руб. за назначение + годовая страховка 10М- АУ 40 000, получается при наличии 2 условных юриков и 2 физиков 5*12*2+2*5=130 000 +40 000=170 000 / год только общие расходы
2) Реклама. Учитывая, что СРО процедуры не дает, приходится искать их самостоятельно, на рекламу в Яндекс. Директе я трачу около 15 000 рублей /месяц, итого - 180 000 руб/год на рекламу и поддержку сайта
4) Доходы от процедур. Предположим у меня в год параллельно 2 физика и 2 юрика. С 2 физиков я получу 25 000 руб/процедуру + 10 000 руб в месяц за сопровождение, итого 290 000 руб. с юриков я получу 2*30*12=720 000 руб. (если конкурсное), имущества обычно никакого нет. Итого доходы 1 010 000 руб в год
5) Считаем прибыль 1 010 000 - 180 000 -170 000 = 550 000/12=55 000 руб. в месяц ( около 48 тыс. руб/мес после налогообложения)

То есть получается, чтобы выйти на доход в 200 000 руб/мес. нужно вести параллельно 16 процедур (из тех арбитражных управляющих с кем я знаком, это довольно редкая ситуация).

Я буду очень благодарен Вам за Ваше мнение и позицию, а также корректировку, того, что я привел, спасибо!

В ваших расчётах не учтён риск получить уголовное преследование за невыплату зарплаты работникам. За то, что на торгах стоимость имущества снизилась. Более мягкая проблема - дисквалификация. Вы можете после двух жалоб потерять право работать Ау на срок от шести месяцев до двух лет. И заново будете платить за обучение, снова вносить компфонд (на сегодня это 200 тысяч). Кроме того, вам будет необходимо нести расходы на публикации. вы очень оптимистично перенесли их на какого-то мифического заказчика. если получите физиков, то банк вам не даст своих денег на публикации. А требовать отправку почту в тысячу адресов - будет.

bankrotsoldier

Пользователь
На мой взгляд пустые физики и юрлица это консервативный подход к деятельности. К примеру если сравнить подход к инвестированию денег - можно положить деньги на вклад и получать 6% гарантированно, а можно вложить в бизнес и получить 100% или при плохом раскладе потерять все. Вот такая аналогия

IVK

Новичок
Коллеги, добрый день!

1. БЕГИТЕ ИЗ СВОЕГО СРО!!!!!! Слишком большие аппетиты у них.
2. Реклама конечно-двигатель торговли. Но можно пообщаться с приставами( не большие у них зарплаты, соотвественно бюджет на рекламу можно уменьшить) и оставить визитки в районных отделах.Это только один из лайк-хаков.
3. ЕФРСБ и Коммерсант за счет заказчика
4. Доходы от процедур: в среднем банкротство физика стоит от 70-120 т.р. Это в регионах, в МСК физы платят больше, юр.лица 30000 в месяц/ в наблюдении, далее конкурс . Из тех АУ с кем общаюсь есть ребята, которые ведут одновременно 25-35 процедур, их немного, но есть такие, причем без помощников. А вообще как-то позвонил в Русбанкрот (есть такая обье....льная организация, реклама по всей РФ) так они берут от 150-200 т.р., ЗА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ НА БАНКРОТСТВО!!!!!!!!!!!!!!!! Я его бесплатно делаю, тем кто обращается! маркетинг и реклама рулят!!!!!!!!!!
5. Так что если считать прибыль, можно внести определенные корректировки. Хотя в МСК несколько другой пласт банкротов (физ.лиц). Лучше банкротить Елену Батурину ( это вдова Лужкова Ю.М., если кто не понял), чем 100 физиков от Ростова до Калининграда!

Мария 17

Новичок
А расходы по бесплатным из своего кармана платить? их там уже тыщ на 15 минимум? Московские суды, насколько мне известно, не требуют взноса на депозит в части денег : на расходы по делу, или я ошибаюсь?

Kapues

Пользователь
Че-то проценты по вознаграждению никто не считает никогда.
Я за "пустых" физиков тупо не берусь, - смысла нет. Их есть смысл брать только если поток есть с какого-нибудь агрегатора, прошедших уже первичный прием и с доп вознаграждением. При иных сценариях, учитывая стандартные риски, - это только гемор.

Ascor

Пользователь
СРО выбирал долго, аппетиты у них, действительно, странные) Пустых физиков поначалу брать можно, не все они пустые, попадаются и с ЗП и с имуществом, и с желанием побыстрее завершить процедуру. Постепенно приплывут юрлица.

На рынке куча умников, юридических контор и т.п., которые воспринимают КУ как некий буфер для подставки под удар, в случае чего.... Если не понимаете позицию, которую предлагает "юрист с авито" или "хороший человек", рекомендованный через СРО, - не берите процедуру вообще.

В остальном... быстрых денег нет, даже если понимаете как масштабировать однотипных физлиц и получаете заявки из соцсетей, контекстной рекламы и т.п.

Верх