Процесс банкротства и Следственный комитет

Andrey2015

Новичок
требование о выплате текущего платежа/ей, нужно направить управляющему письмом с описью или под роспись передать. к требованию прикладываются договор/акты/накладные/расчет задолженности/акт сверки по вашим данным. чтобы управляющий точно его не забыл можно и в суд подать по образу и подобию требования в реестр, суд откажет, но в определении установит доказанным факт наличия задолженности.

Лен777

Новичок
требование о выплате текущего платежа/ей, нужно направить управляющему письмом с описью или под роспись передать. к требованию прикладываются договор/акты/накладные/расчет задолженности/акт сверки по вашим данным. чтобы управляющий точно его не забыл
Я так и сделала, но пока ответа нет. КУ сообщил, что у него нет документации, печатей и т.д. от работодателя. Будет ли это препятствием на включение в текущий реестр задолженности?

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, у меня в тему следственного комитета вопрос: Еще до банкротства СК изъял документы у должника. Пару ящиков, как я думаю... Спустя 2 года я их у него истребовал в суде общей юрисдикции по материала уголовного дела. Направляю им письмо в котором прошу выслать по такому-то адресу посылкой в соседнюю область. Но СК ленится - говорит сам приезжай, т.к. говорит большой объем и нужно оформить распиской. Сам то я понимаю, что можно отправить ценное письмо (посылку) с описью вложения и уж если надо уведомлением о вручении, но думаю, что это их ни к чему не сподвигнет: поленятся они на почту идти и опись составлять. Еще один мотив: удаленность 700 км. от моего местонахождения и в ситуации пандемии ехать туда не резон, т.к. могут развернуть через 500 км. Как быть в такой ситуации? Можно ли их как то более-менее правильно "обязать" направить все по почте?

Егор Стволов

Помощник АУ
Спустя 2 года я их у него истребовал в суде общей юрисдикции по материала уголовного дела. Направляю им письмо в котором прошу выслать по такому-то адресу посылкой в соседнюю область. Но СК ленится - говорит сам приезжай
А как СК ленится - письменно? Каким должностным лицом ленится?
У моего босса был опыт в 2016 году. Ему отказали письменно да еще и с обучающим босса текстом в письме. Босс на основании известной всем ст.20.3, согласно абз.10 которой "физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы", обратился в суд об обязывании должностного лица, отказавшего в передаче документов. Одновременно была жалоба в прокуратуру по административке - причем в ту прокуратуру, где сидел зам начальника следственного отдела, пославший моего босса, и в прокуратуру Московской области в копии для демонстрации серьезности намерений. Эти бумажки были приложены к жалобе и помогли. Было назначено заседание суда, в суде оказался прокурор, который пообещал судье дать время чтобы решить вопрос без принятия какого-либо обязывающего акта в адрес должностного лица, попросил отложение для решения вопроса. Судья отложилась, босса завалили письмами. Документы получили в коробках запечатанных, к которым были приложены описи, в которых было полно всякого мусора, включая картонки. Потом был некоторый акт мщения в сторону босса в виде проверки.
Правда, у босса было свое объяснение всему этому, и он был очень доволен результатом... Он говорит так: хоть раз умыть людей, единственная цель которых - сделать виновными всех людей планеты, а планету сделать виновной в том, что она летает по орбите вокруг Солнца.

И на минутку.
По делу-то я как раз согласен с Николаем Власовым. Потому что так быстрее и "без всех этих ненужных хлопот" (с) М. Жванецкий.

Верх