Спустя 2 года я их у него истребовал в суде общей юрисдикции по материала уголовного дела. Направляю им письмо в котором прошу выслать по такому-то адресу посылкой в соседнюю область. Но СК ленится - говорит сам приезжай
А
как СК ленится - письменно? Каким должностным лицом ленится?
У моего босса был опыт в 2016 году. Ему отказали
письменно да еще и
с обучающим босса текстом в письме. Босс на основании известной всем ст.20.3, согласно абз.10 которой "физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы", обратился в суд об обязывании должностного лица, отказавшего в передаче документов. Одновременно была жалоба в прокуратуру по административке - причем в ту прокуратуру, где сидел зам начальника следственного отдела, пославший моего босса, и в прокуратуру Московской области в копии для демонстрации серьезности намерений. Эти бумажки были приложены к жалобе и помогли. Было назначено заседание суда, в суде оказался прокурор, который пообещал судье дать время чтобы решить вопрос без принятия какого-либо обязывающего акта в адрес должностного лица, попросил отложение для решения вопроса. Судья отложилась, босса завалили письмами. Документы получили в коробках запечатанных, к которым были приложены описи, в которых было полно всякого мусора, включая картонки. Потом был некоторый акт мщения в сторону босса в виде проверки.
Правда, у босса было свое объяснение всему этому, и он был очень доволен результатом... Он говорит так: хоть раз умыть людей, единственная цель которых - сделать виновными всех людей планеты, а планету сделать виновной в том, что она летает по орбите вокруг Солнца.
И на минутку.
По делу-то я как раз согласен с Николаем Власовым. Потому что так быстрее и "без всех этих ненужных хлопот" (с) М. Жванецкий.