Добрый день! Господа, возникла ситуация и есть пара вопросов.
Суть дела, банкротится (в течении нескольких лет!) один из супругов, есть совместно наж итое имущество (земля), титульный собственник не банкрот. Имуществу реализуется, я становлюсь собственником, Росреестр все оформляет без вопросов. Через несколько месяцев еду с очередным осмотром и замечаю на участке следы активности, стучусь в соседний дом (близкие родственники банкрота), говорю что да как, а там оказывается никто и не в курсе. Далее следует семейная драма в трех частях на русско-матерном.
Но это ладно, вот что меня удивило и что хотелось бы узнать, сам ответ не нашел, возможно он зашифрован от меня юридическим языком, а может это на столько банально, что нигде и не прописывается.
1. Супруг, который не банкрот, мало того что не в курсе о банкротстве своей второй половинки, так ещё и 50 проц. не получал. Как сказал ФУ, "от супруга не было получено заявление или реквизиты для перечисления, как получим так и оплатим", вроде логично, но хочу услышать и как Вы поступаете? Нормально это или нет?
2. Может ли не выплата положенных 50 проц или не знание супруга о банкротстве привести к отмене торгов и возврата земли обратно в КМ?