Доброго времени суток. Нужна помощь специалистов. У нас с супругой есть машина которую мы брали в ВТБ под залог и до сих пор платим по кредиту. Машину мы в судебном порядке поделили в прошлом году по личным обстоятельствам 50 на 50, но разводится мы не развелись. Однако как выяснилось другой кредитор по старому ее долгу подал на мою супругу заявление на банкротство, о чем мы узнали когда ВТБ у нас не взял очередной платеж по кредиту.
Фактически я владею данной машиной и езжу на ней и плачу за нее кредит и очень хочу ее сохранить за собой.
Есть ли смысл закрыть остаток долга по ВТБ это около 150 тыс. руб чтобы ВТБ отозвал свое заявление в реестр?
И как вообще возможно минимизировать мои потери при покупки данной машины. Читал что если машина уже поделена то выставляться на продажу надо только ее 1/2, что должно отпугнуть перекупов и тогда цена будет меньше.
Фактически я владею данной машиной и езжу на ней и плачу за нее кредит и очень хочу ее сохранить за собой.
Есть ли смысл закрыть остаток долга по ВТБ это около 150 тыс. руб чтобы ВТБ отозвал свое заявление в реестр?
И как вообще возможно минимизировать мои потери при покупки данной машины. Читал что если машина уже поделена то выставляться на продажу надо только ее 1/2, что должно отпугнуть перекупов и тогда цена будет меньше.