Продажа совместного имущества, зарегистрированного на супругу должника

АуАуАу

Пользователь
Дайте совет, у супруга ТС, в общей собственности с должником. У кого ТС истребовать? У должника или у супруга, на которого ТС зарегистрировано?

Kapues

Пользователь
Дайте совет, у супруга ТС, в общей собственности с должником. У кого ТС истребовать? У должника или у супруга, на которого ТС зарегистрировано?
У обоих. Я понимаю, что это юридически неверно, но на практике АУ не может знать у кого конкретно во владении находится та или иная вещь. Если оба собственника говорят, что не у них, - это повод подать заяву об угоне и снять с регучета автомобиль.

ZUM

Пользователь
Я в данное время истребую у супруга (правда бывшего, здесь как бы вопросов меньше). Но думаю что от супруга - это скорее плюс. Потому что до сих пор у самого должника почему-то суды отказывались истребовать транспорт - мол, пусть пока пользуется, а если потом не передаст, это ему минус с карму при освобождении. Может, сейчас что поменялось.

tom jerry

Пользователь
Коллеги, подскажите по такой ситуации (она простая)
За супругом банкрота есть авто, я его включил в КМ, утвердил положение через суд, начинается публичка и тут выясняется, что авто в аресте по ИП в отношении супруга.
Думаю, официально писать и просить снят арест с имущества, по которому титульный собственник супруг банкрота - нет смысла, нет оснований.
Записался на личную беседу к начальнику ОСП, в котором возбуждены ИП - буду просить снять авто с ареста, я его продаю, одну половину я включаю в КМ, другую (долю супруга) - переводу на счет пристава.
Как идея?

tom jerry

Пользователь
ПС. Или все таки приставы должны и с общего совместного имущества снимать аресты, где титульным собственником является супруг банкрота?

Kapues

Пользователь
буду просить снять авто с ареста, я его продаю, одну половину я включаю в КМ, другую (долю супруга) - переводу на счет пристава.
Как идея?
Как идея просто ткнуть носом в последствия открытия РИ?
ПС. Или все таки приставы должны и с общего совместного имущества снимать аресты, где титульным собственником является супруг банкрота?
this

ZUM

Пользователь
Записался на личную беседу к начальнику ОСП, в котором возбуждены ИП - буду просить снять авто с ареста, я его продаю, одну половину я включаю в КМ, другую (долю супруга) - переводу на счет пристава.
Как идея?
Это уже не идея, а тропинка, по которой хаживали (только с недвижкой, но с авто тоже планируется). Только поправка - у приставов утром деньги, вечером снятие ареста (по другому не получалось). И перечислять не приставам, а на счет супруга (который, конечно же сами приставы и подскажут, и сами с него уже свое получат, т.к. на нем тоже арест). После перечисления представить в ОСП договор, в котором прописана цена продажи, от которой половина перечислена на счет.
А бодаться с ними, тыкая в закон - это долго искать правды у приставов, или в суде (районном или мировом, по всей видимости). И думаю, даже описанный путь - это если старший окажется разумным, захочет вникать и повезет договориться. Могут ведь сказать "все наше, сами продадим"

bankrotsoldier

Пользователь
я бы на месте супруга на вас жалобу подал=)

tom jerry

Пользователь
я бы на месте супруга на вас жалобу подал=)
Если честно, я бы тоже)
С другой стороны, я конечно могу продать авто и с арестами, только цена будет меньше, чем без таковых, но тогда могут ко мне прийти кредиторы....

Kapues

Пользователь
Если честно, я бы тоже)
С другой стороны, я конечно могу продать авто и с арестами, только цена будет меньше, чем без таковых, но тогда могут ко мне прийти кредиторы....
Не разумно, не добросовестно, тупни из РР...

Stanislav AU

Пользователь
Коллеги, подскажите по такой ситуации (она простая)
За супругом банкрота есть авто, я его включил в КМ, утвердил положение через суд, начинается публичка и тут выясняется, что авто в аресте по ИП в отношении супруга.
Думаю, официально писать и просить снят арест с имущества, по которому титульный собственник супруг банкрота - нет смысла, нет оснований.
Как идея?
Аналогичная проблема. Закинул на разрешение разногласий. И кстати я не вижу оснований для перевода 1/2 приставам. В аналогичной ситуации перевел бы на счет супруга - пусть ловят если успеют - в законе написало про супруга, а не про его приставов. У меня правда и не будет 1/2 потому что залоговый автомобиль по долгам супруга, т.е. деньги так и так в большинстве своем пойдут кредиторам супруга.

Верх