Продажа совместной недвижимости, зарегистрированной на супругу должника

Евгения Глебова

Пользователь
Доброго времени суток. Есть должник, у него на имя супруги зарегистрированы два объекта недвижимости, подлежащие реализации. Как продавать данные объекты? Выделять доли? По логике ФУ действует от имени должника по имущественным вопросам, было бы на имя должника это имущество зарегано, было бы проще - продать и отдать половину супруге. А если супруга титульный владелец по документам, ФУ же не может от имени супруги должника документы потом в Росреестр подавать...такую сделку не пропустят....как быть?

Stanislav AU

Пользователь
ФУ же не может от имени супруги должника документы потом в Росреестр подавать...такую сделку не пропустят....как быть?
Почему же не пропустит? Как по мне вполне может. ГИБДД в подобных случаях у меня регистрировало сделки. С недвижимостью подобного не было, поэтому жду иных комментариев.

Евгения Глебова

Пользователь
Почему же не пропустит? Как по мне вполне может. ГИБДД в подобных случаях у меня регистрировало сделки. С недвижимостью подобного не было, поэтому жду иных комментариев.
О, как! У нас ГИБДД ответы на запросы о ТС зарегистрированных на супругов не дает, приходится через суд истребовать. А если к ним с договором о продаже ТС от имени супруги должника прийти....думаю, вообще открестятся

Stanislav AU

Пользователь
О, как! У нас ГИБДД ответы на запросы о ТС зарегистрированных на супругов не дает, приходится через суд истребовать. А если к ним с договором о продаже ТС от имени супруги должника прийти....думаю, вообще открестятся
Есть же определение суда об утверждении порядка продажи. Где четко написано что продается имущество и продавцом выступает управляющий. Какая разница органам кто титульный собственник. В договоре также продавец ФУ в рамках дела о банкротсве №А......, а не сам должник.
Знакомый ФУ сейчас вообще продает авто зарегистрированное на сыне должника. Там была долгая история с оспариванием. Вот тоже слежу. Но по недвижимости пока нет у меня практики.

м-р Фанки

Пользователь
Есть должник, у него на имя супруги зарегистрированы два объекта недвижимости, подлежащие реализации. Как продавать данные объекты? Выделять доли?
Почему нужно продавать два объекта? Они связаны единым хозяйственным назначением? Или потому, что вознаграждение ФУ с двух объектов больше, чем с одного?
Почему бы не поделить пообъектно - каждому из супругов по недвижке? Супруга имеет право на иск о таком разделе. Но разве лишен такого же права ФУ?

Евгения Глебова

Пользователь
Почему нужно продавать два объекта? Они связаны единым хозяйственным назначением? Или потому, что вознаграждение ФУ с двух объектов больше, чем с одного?
Почему бы не поделить пообъектно - каждому из супругов по недвижке? Супруга имеет право на иск о таком разделе. Но разве лишен такого же права ФУ?
потому что это два разных объекта не равных по цене, их не поделить так, что объект №1 отдать супруге, а объект №2 отдать должника

м-р Фанки

Пользователь
потому что это два разных объекта не равных по цене, их не поделить так, что объект №1 отдать супруге, а объект №2 отдать должника
На такой случай предусмотрено выравнивание взысканием компенсации (абз. 2 п. 3 ст. 38 СК РФ)

Евгения Глебова

Пользователь
На такой случай предусмотрено выравнивание взысканием компенсации (абз. 2 п. 3 ст. 38 СК РФ)
это конечно круто и об этом известно. Но проблема в том, что у супруги должника нет денег на выплату разницы (если ей отдать большую часть). А проблемная дебиторка тоже никому не нужна. Цель как можно быстрее решить вопрос с этим имуществом и завершиться

tom jerry

Пользователь
Это у Вас ГИБДД не предоставляет ответы на запросы ФУ, а у нас все пучком (на данный момент):)

Коллеги, помогите разобраться с ситуацией - у должника нет имущества, но на супруге зарегистрирован земельный участок 6 соток в СНТ, на котором построен незарегистрированный дачный домик. Имеет ли смысл регистрировать данное строение по дачной амнистии и выставлять на продажу единым лотом земельный участок и садовый домик, с последующим возвратом 50% собственнику? Или есть возможность исключить земельный участок из км, т.к. супруга (собственник зем участка ) является инвалидом первой группы? Объект для продажи неликвидный, неохота терять время на проведение пустых торгов.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/sovmestno-nazhitoe-imuschestvo.35656/page-2#ixzz6bOr0k3Yn

toy1976

Пользователь
Коллеги, помогите разобраться с ситуацией - у должника нет имущества, но на супруге зарегистрирован земельный участок 6 соток в СНТ, на котором построен незарегистрированный дачный домик. Имеет ли смысл регистрировать данное строение по дачной амнистии и выставлять на продажу единым лотом земельный участок и садовый домик, с последующим возвратом 50% собственнику? Или есть возможность исключить земельный участок из км, т.к. супруга (собственник зем участка ) является инвалидом первой группы? Объект для продажи неликвидный, неохота терять время на проведение пустых торгов.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/sovmestno-nazhitoe-imuschestvo.35656/page-2#ixzz6bOr0k3Yn
Какая связь между инвалидностью жены и земельным участком. Вы же не по ст. 446 ГПК РФ хотите исключать? Если не хотите жалобу от кредиторов. можно и не регистрировать.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Причем тут жалоба?
У меня были объекты незареганные на земле банкрота
Утверждал и продавал без регистрации вместе с земельным участком и оформленными зданиями
АСАК и 7ААС сказали - разрешений на строительство не было, проектов не было, паспортов не было, денег на оформление не было
Банкротство не цель все оформить а цель все продать
Незареганные здания это неотъемлемые улучшения земельного участка
Которые учитываются в оценке земли и следуют ее судьбе
Продал... все довольны...
А полез бы оформлять и регистрировать в том числе через суд - потратил бы еще годы жизни...
Что на физиках не оплачивается, а значит нах надо :)

Причем тут жалоба?
У меня были объекты незареганные на земле банкрота
Утверждал и продавал без регистрации вместе с земельным участком и оформленными зданиями
АСАК и 7ААС сказали - разрешений на строительство не было, проектов не было, паспортов не было, денег на оформление не было
Банкротство не цель все оформить а цель все продать
Незареганные здания это неотъемлемые улучшения земельного участка
Которые учитываются в оценке земли и следуют ее судьбе
Продал... все довольны...
А полез бы оформлять и регистрировать в том числе через суд - потратил бы еще годы жизни...
Что на физиках не оплачивается, а значит нах надо :)
Спасибо, все четко пояснили!

Верх