Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проясните ситуацию по некоторым вопросам

Вячеславус

Арбитражный управляющий

leon221122

Пользователь
Татьяна, Вячеслав, Будующий кредитор говорит о написании заявления по готовым материалам а Вы говорите о дополнительной работе. Поэтому и в цене разница.
Я пока "вывожу" но скажем так в предбанкротном состоянии уже второй год. Изучаю тему, общаюсь с теми кто уже в процессе, со знакомыми судьями общаюсь, форум читаю. Знакомый "вывезти" не смог. Сели посмотрели закон, он собрал всё что необходимо. Взяли форму заявления здесь на форуме адаптировали под него. Суд принял заявление, сейчас в реализации. А вот сосед пошёл к юристам, заплатил 50 тысяч, суд завернул, юристы руками разводят. Сейчас помогаю ему устранить недостатки, надеюсь всё получится)))
Да, забыл указать что в первом случае на заявление потратил 4 часа, второй раз думаю будет быстрее. За 25 тысяч я бы круглые сутки заявления готовил)))

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Татьяна, Вячеслав, Будующий кредитор говорит о написании заявления по готовым материалам а Вы говорите о дополнительной работе. Поэтому и в цене разница.
Я пока "вывожу" но скажем так в предбанкротном состоянии уже второй год. Изучаю тему, общаюсь с теми кто уже в процессе, со знакомыми судьями общаюсь, форум читаю. Знакомый "вывезти" не смог. Сели посмотрели закон, он собрал всё что необходимо. Взяли форму заявления здесь на форуме адаптировали под него. Суд принял заявление, сейчас в реализации. А вот сосед пошёл к юристам, заплатил 50 тысяч, суд завернул, юристы руками разводят. Сейчас помогаю ему устранить недостатки, надеюсь всё получится)))
Да, забыл указать что в первом случае на заявление потратил 4 часа, второй раз думаю будет быстрее. За 25 тысяч я бы круглые сутки заявления готовил)))
просто заявление можно и за 5 т.р. составить, но опять же у меня клиент попался с 35-40 кредиторами (должник все МФО "обобрал до нитки" в городе и пару банков ). Тут не 5 т.р. подавно -) Я ему пол дня потратил на составление,под конец получил конечно моральное удовлетворение, поставил так сказать свой собственный рекорд Гиннеса -))

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Вячеславус прав, почему мы начинаем считать? Вот смотрите. Подготовить грамотное исковое, я считаю, это 25 000 руб. Не меньше. И я меньше не возьму. Или идите ищите за 2, за 10 или 15. А потом придете ко мне и отдадите 25. Только в итоге будет 52. Проще сразу ко мне. Дешевле. Я могу перечислять такие вот "случаи" до бесконечности. Когда брали в людей "поменьше", а в итоге получилось "побольше".

Теперь давайте считать дальше (ой, математика - мой конек).

Депозит от 25к.
Ъ - 10. Е
ФРСБ - пусть 10 сообщений по 402,5 = еще 4к. Это если "король голый".
Конверты, электричество, картриджи - ?

Итого, у нас получается только расходы = не менее 40 тыс. руб.

Это мы даже в суд не ездили. Это мы не платили за аренду, не платили зарплату и ничего не кушали.

В итоге 200к = МИНИМУМ, что можно вообще вообразить себе.

Мой вердикт: меньше чем за 200к браться просто не выгодно. Да, если у тебя 100 "голых" физиков, без сделок, недвиги и проч. - тогда можно оптом брать, в этом случае получится затрат на 15, прибыль 25. Т.е. при 100% удачного исхода это 1,5 млн. прибыли.

1,5, млн. руб. со 100 (ста) дел, Карл (с) Без учета зарплаты. Допустим, все 100 дел ( что нереально) будет вести всего один АУ. И допустим, у него будет зарплата 50 т.р. в месяц. И все дела у нас начнутся в один день и будут по 6 месяцев. Т.е. получается, что зарплата АУ = 300к.

Итого, 1,5кк - 300к = 1,2кк. Т.е. максимум, что мы заработаем, это 1,2 млн. руб. в год!!! Минус 13%... Ну вы поняли :(
Да я сам то не против , только вы это бабушке пенсионерке озвучте 200к за процедуру с её пенсией 11-13к. Вот ей очень хочется например процедуру пройти, она готова 5к в мес.платить и бюджет общий 100к за процедуру к примеру. И я даже знаю кто из управляющих готов будет с ней возглавить этот "священный поход по освобождению её от обязательств" -)

В любом случае у каждого свои подходы по ценообразованию и сама готовность оказывать услуги, только нужно не забывать, что у должников от этого денег не прибавится и необходимо всегда учитывать их финансовые возможности.

leon221122

Пользователь
Вячеслав, а теперь давайте с другой стороны посмотрим. Сколько по стране средняя заработная плата? Причём она ещё высокая во многом благодаря заработной плате топменеджеров. Основная масса людей, Москва и Питер не в счёт, работают за тысячу рублей в день.
Я понимаю ответственность. По мне так ответственность плюсом ещё 3-4 тысячи, но не 24. Есть шаблон, есть грамотный юрист который работает с этим шаблоном. Этот грамотный юрист по шаблону даже 20 кредиторов быстро забьёт. То заявление которое я не юрист и по чужому шаблону делал тоже было не с одним кредитором, на вскидку 9.
Приведу может не совсем уместный пример. Есть у меня два знакомых сварщика. Один за систему отопления за дом берёт 30 тысяч второй 20. Тот что 30 два года назад учил работать того что за 20. Тот что за 30 получается работает 2 дня в 10 дней - больше заказов нет. А тот что за 20 работает десять дней и один выходной. Спустя 2 года качество сварного шва у дешёвого сварного стало лучше чем у того что работает дороже но реже. Практика она и есть практика. Но у дорогого сварщика есть свободное время съездить на рыбалку, за грибами сходить. А у дешёвого на круг денег больше но отдыха меньше
Но и тот и другой довольны. Многое зависит от притязаний специалиста. Не будет хватать денег дорогому сварному скинет цену и больше заработает)))

ТатьянаC

Пользователь
вы это бабушке пенсионерке озвучте 200к за процедуру с её пенсией 11-13к
Зачем бабушка пенсионерка брала кредиты? Зачем ей банкротится? Чем и кто ей угрожает? Приставы звонят? Выезд закрыт и она не сможет сгонять на Ибицу? Бедная несчастная бабушка! Она значит набрала кредитов, а я должна себе в минус ее освобождать от долгов? Знаю я этих пролетариев. Им все должны: государство, банки, соседи, родные, суды, арбитражники. А они сидят на попе и воют. Нет уж, при долге в 2 млн. отдать 10% - я считаю это просто подарок.

Будущий кредитор

Пользователь
Вячеславус А вы бабушке тоже 20к за заявление озвучиваете ?) Совесть не мучает?
Ничего личного. И без обид.
Для примера:
отмена судебного приказа:
Для того чтобы отменить, достаточно в 10 дневный срок с момента ПОЛУЧЕНИЯ приказа написать в мировой суд , что с приказом не согласен, сумма не устраивает , прошу передать в суд городской.
Один юрист: берет за консультацию 2000 руб. дает пример письма в суд, разъяснит порядок.
Второй юрист: говорит , что это "очень сложно", нужно восстановить срок , оформить доверенность, съездить в мировой суд представителю - ни в коем случае не должнику , а то там его посадят на 15 суток, после восстановления срока обжаловать это решение и обжалование нужно на 15 листах. берет 15 000 + оформление доверенности + расходы на проезд.

Последнее редактирование:

leon221122

Пользователь
Есть ну не бабушка а человек который в силу обстоятельств оказался "на дне" а есть который хитрый решил кинуть банк. По моему разумению первому скрывать нечего пусть капают а вот второй пусть ищет контору у которой есть ФУ и платит 200 тысяч. В этом случае 10% это подарок. А так, получается закон работает только на вторых хитрожопых а не тех кто попал в сложную ситуацию.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Вячеславус А вы бабушке тоже 20к за заявление озвучиваете ?) Совесть не мучает?
Ничего личного. И без обид.
Для примера:
отмена судебного приказа:
Для того чтобы отменить, достаточно в 10 дневный срок с момента ПОЛУЧЕНИЯ приказа написать в мировой суд , что с приказом не согласен, сумма не устраивает , прошу передать в суд городской.
Один юрист: берет за консультацию 2000 руб. дает пример письма в суд, разъяснит порядок.
Второй юрист: говорит , что это "очень сложно", нужно восстановить срок , оформить доверенность, съездить в мировой суд представителю - ни в коем случае не должнику , а то там его посадят на 15 суток, после восстановления срока обжаловать это решение и обжалование нужно на 15 листах. берет 15 000 + оформление доверенности + расходы на проезд.
Нет, я от объема работы отталкиваюсь с учетом финансовых возможностей.

А по самим бабушкам мне тут такая "боевая бабушка"-)) попалась, она всех нас переживет, и работает и пенсию получает, кредиторов за 30 штук, тоже почти все МФО обобрала в городе -)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх