Просрочка и частичное погашение

Mr.Joker

Новичок
Всем добрый день!
Планирую в перспективе подавать на банкротство. Начались проблемы с работой. Общая сумма долгов (кредиты) – 727 910, 00 руб. Основные кредиты совсем свежие - конец 17 - начало 18 года. В настоящий момент просрочка только по одному кредиту (основной долг около 300 тыс.руб.) один месяц.

Могу ли я продолжать платить по остальным кредитам (чтоб пока не было проблем с банками, кредиты более маленькие и платежи небольшие) или это будет нарушением (предпочтение другим кредиторам)? Будет ли считаться в целях подачи на банкротство срок 3 месяца, если такая просрочка только по одному основному кредиту? Будет ли считаться просрочка, если я буду хотя бы частично гасить основной кредит (по 2-3 тысячи) ?

Спасибо.

KDV

Пользователь
Мое мнение если точно для себя решили подавать на банкротство то платить частично или выборочно никакого смысла нет.По частичной оплате сумма долга все равно растет,а недостающие платежи считаются просроченными.Лучше эти деньги оставлять у себя на последующую оплату вознаграждения финансового управляющего (25 000 рублей),государственную пошлину (300 рублей) и услуги компании по банкротству.

Верх