проведение собрания кредиторов не по месту нахождения должника

Ok56

Пользователь
Может ли быть отстранен арбитражный управляющий от исполнения своих обязанностей, в случае проведения собраний кредиторов не по месту нахождения должника, так как должник не располагает пригодными для проведения собраний кредиторов помещениями. Если да, то почему? Если нет, то почему?

Arbiter

Пользователь
П. 4, ст. 213,8 ЗОБ Первое собрание кредиторов проводится финансовым управляющим в рабочие дни с 8 часов до 20 часов по месту рассмотрения дела о банкротстве гражданина (в соответствующем населенном пункте) или в форме заочного голосования (без совместного присутствия). В дальнейшем собранием кредиторов могут быть определены иные время и место проведения собраний кредиторов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Почему Вы так узко указываете на ограничения по собранию финансового управляющего?
В юрлицах этих ограничений нет...
У меня есть должник в Москве, по 2ГИС на адресе такого названия нет, на письма не отвечает, документы истребуются судом...
Что будет мешать провести ПСК у себя в офисе совсем в другом субъекте - думаю ничего...
Тем более по Росреестру объектов недвижимости у Должника тоже нет...

Asteriks

Пользователь
Почему Вы так узко указываете на ограничения по собранию финансового управляющего?
В юрлицах этих ограничений нет...
У меня есть должник в Москве, по 2ГИС на адресе такого названия нет, на письма не отвечает, документы истребуются судом...
Что будет мешать провести ПСК у себя в офисе совсем в другом субъекте - думаю ничего...
Тем более по Росреестру объектов недвижимости у Должника тоже нет...
Астерикс, хорош уже помогать студентам блин!
Тут форум как обмен мнений, а не коллоквиум недоучившихся студиозусов!
:D а сами?

ivanof

Пользователь
Как считаете по физикам перенос собрания в другой регион через определение суда (как помощник ...) или хватит решения собрания?

абзац 2 п. 4 ст. 213.28 По ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражным судом может быть определено иное место проведения собрания кредиторов или установлен иной способ его проведения.
абзац 1 п. 4 ст. 213.28 ... В дальнейшем собранием кредиторов могут быть определены иные время и место проведения собраний кредиторов.

ivanof

Пользователь
Как считаете по физикам перенос собрания в другой регион через определение суда (как помощник ...) или хватит решения собрания?
абзац 2 п. 4 ст. 213.28 По ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражным судом может быть определено иное место проведения собрания кредиторов или установлен иной способ его проведения.
абзац 1 п. 4 ст. 213.28 ... В дальнейшем собранием кредиторов могут быть определены иные время и место проведения собраний кредиторов.
Практики не у кого не было?

Kapues

Пользователь
Место проведения собрания - это как место нахождения ЮЛ по Уставу. Т.е. это должен быть тот же населенный пункт.

АуАуАу

Пользователь
Как найти, номер дела?
А зачем номер? В картотеке вы ничего не увидите.
Вопрос звучал как "хватит ли решения собрания, не надо ли утверждать судом", насколько понимаю, я вам ответил - всё стандартно, провели собрание, установили новое место.

ivanof

Пользователь
А зачем номер? В картотеке вы ничего не увидите.
Вопрос звучал как "хватит ли решения собрания, не надо ли утверждать судом", насколько понимаю, я вам ответил - всё стандартно, провели собрание, установили новое место.
То есть никто не оспаривал.

Верх