Проведение собрания кредиторов при подаче заявления о прекращении процедуры

Taty1502

Новичок
Уважаемые коллеги, подскажите если кто сталкивался: КУ подано ходатайство о прекращении процедуры банкротства по отсутствию средств, суд отложился, предложив кредиторам внести определенную сумму в депозит суда.

Вопрос: нужно ли в этот период тратиться на созыв очередного 3-х месячного собрания кредиторов? КУ уже очевидно, что денег нет и не будет, совершенно не хочется выкидывать деньги на ЕФСРБ (аренду помещения, рассылку уведомлений и т.п).

И второй вопрос по этой же теме: ну а если никто средства в депозит так и не внесет (скорее всего), то нужно ли КУ опять сильно тратиться, теперь на публикацию сообщения о прекращении дела в Коммерсанте и на ЕФРСБ?

Astorkot

Пользователь
Уважаемые коллеги, подскажите если кто сталкивался: КУ подано ходатайство о прекращении процедуры банкротства по отсутствию средств, суд отложился, предложив кредиторам внести определенную сумму в депозит суда.

Вопрос: нужно ли в этот период тратиться на созыв очередного 3-х месячного собрания кредиторов? КУ уже очевидно, что денег нет и не будет, совершенно не хочется выкидывать деньги на ЕФСРБ (аренду помещения, рассылку уведомлений и т.п).

И второй вопрос по этой же теме: ну а если никто средства в депозит так и не внесет (скорее всего), то нужно ли КУ опять сильно тратиться, теперь на публикацию сообщения о прекращении дела в Коммерсанте и на ЕФРСБ?
Нет.
Да.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Костя, привет!
Ты то перестраховываешься, то наоборот...
А внесут деньги (вдруг) - АУ сразу станет косячником по периодичности проведения собрания
И хорошо если по малозначительности...
Так что я бы тратился на все перечисленное...
Работа такая, расходная блин :-(

Astorkot

Пользователь
Костя, привет!
Ты то перестраховываешься, то наоборот...
А внесут деньги (вдруг) - АУ сразу станет косячником по периодичности проведения собрания
И хорошо если по малозначительности...
Так что я бы тратился на все перечисленное...
Работа такая, расходная блин :-(
Тут может быть и наоборот.
АУ знал, что средств на процедуру нет, но решил потратить деньги кредиторов и неразумно провести СК.

Виктор_1963

Пользователь
Хм. Я бы считал что правильнее прекратить все траты. Потому что если по логике что якобы можно потом отсудить у заявителя так тогда и все дело нужно продолжать (свои обязанности все исполнять и дальше), между тем мы имеем это:

В соответствии с п. 15 Постановление Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 № 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" при обнаружении арбитражным управляющим факта недостаточности имеющегося у должника имущества для осуществления расходов по делу о банкротстве он не вправе осуществлять такие расходы в расчете на последующее возмещение их заявителем, а обязан обратиться в суд, рассматривающий дело о банкротстве, с заявлением о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ.

Если арбитражный управляющий не обратится в суд с названным заявлением, впоследствии понесенные им расходы, в том числе невыплаченное арбитражному управляющему вознаграждение, в отношении которых доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии средств для погашения их за счет имущества должника, не подлежат взысканию с заявителя.

Kapues

Пользователь
Тут двоежопие. На моей памяти АУ привлекали и за то и за другое в этой ситуации.

Taty1502

Новичок
Спасибо всем! Склоняюсь к варианту не проведения собрания. Шансы внесения денег на депозит очень малы, да, и на собрание, скорее всего никто не явится.
Тут двоежопие. На моей памяти АУ привлекали и за то и за другое в этой ситуации.
Тем более, что можно огрести в любом случае:)

Верх