Публикация при отказе от заключения договора

Solop

Пользователь
Проведены публичные торги. Выявлен победитель. Результаты опубликованы в Коммерсант. Отказался от договора. Нужно эту информацию публиковать в коммерсанте? На ЕФРСБ тоже ничего не публикуем, или нужно как изменение результатов торгов?

solo

Пользователь
В коммерсанте не нужно. На ЕФРСБ вроде есть вкладка в сообщении о заключ. договоре купли - продажи "победитель отказался от заключ. договора

Денис уфа

Пользователь
У меня такая же ситуация, только договор победитель подписал, а оплату остальной суммы не сделал, уведомил его о расторжении договора ввиду не оплаты (сведения в ЕФРСБ опубликовал, что ДКП заключен, а то что расторгнут не стал). В вашем случаи, если победитель отказался подписать договор изначально, то на ЕФРСБ сведения о заключении ДКП выбираете победитель отказался от заключения, и публикуете! В Зоб смотрел, не нашел ни чего, но в ЕФРСБ раз есть, лучше опубликовать!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Отказ я бы тоже публиковал...
Интересно про отказ что делать с удаленными договорами...
Например у меня победитель торгов за 2000 км от меня...
Являться для подписания договора категорически возражает (предмет - дебиторская задолженность)
Ну деньги Должника важнее - направляю договор (проект) мылом и почтой ценным письмом...
Откуда начинать считать пятидневный срок для подписания им?
И что делать если далее будет тишина?
Как в электронной почте так и в обычной почте?
Задаток маленький, поэтому пытаюсь все варианты просчитать хотя бы "вчерне"...
И еще вопрос попутно - кто по итогам торгов направляет протоколы бумажные победителям?
Меня пытаются убедить что это обязанность организатора торгов - я пока не соглашаюсь, направил word варианты и на ЭТП разместил подписанные ЭЦП...

КрасаФчеГ

Новичок
Если договор подписан, то можно идти в суд о понуждении оплаты

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это понятно....
Вопрос (первая часть) был связан с невозможностью достоверно определить подписан он или нет...
То есть цессионарий может его подписать и направить управляющему почтой России...
И управляющий увидит этот договор в лучшем случае через пару-тройку недель...
А может и не увидит вовсе :-(
И что и главное когда в этом случае публиковать?

КрасаФчеГ

Новичок
По логике зоба это не ваша проблема, вам главное выслать в 5 дневный срок а от туда ещё + 30 на оплату

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не скажите...
Публикацию в ЕФРСБ о заключенном договоре никто не отменял, поэтому определение даты его заключения - как раз "головняк" управляющего если он не хочет встретиться с УФРС
Так что вижу себе только так - покупатель подписывает договор и направляет управляющему, управляющий подписывает и ставит рядом с подписью дату подписания...
И публикуется в ЕФРСБ...
А пятидневный срок у покупателя начинает течь либо с даты получения электронки с проектом договора, либо с даты получения официального письма с договором от управляющего...
А вот четкости видения что делать управляющему если покупатель молчит - у меня нет...
То есть и не подписывает, и не отказывается...
Просто молчит и при этом сидит за 2000 км от управляющего :-(
Что и когда в таком случае публиковать, что считать отказом от подписания и когда он наступит и как управляющий об этом узнает - голова пухнет :-(

Денис уфа

Пользователь
5 дней отчитываю с момента когда он получил по почте, инфу беру с сайта почты. Дальше, если он его получил, то прошу поставить дату такую, чтобы успеть в 3-х дневный срок внести публикацию и прошу скан. Если скана нет, то публикую на ефрсб после получения договора почтой, в ефрсб указываю, что дкп получен почтой России тогда то и делаю публикацию, при этом храню конверт, по которому можно на сайте почты проверить дату получения. Разумно и добросовестно.

Сущий

Новичок
Как вариант заказное с уведомлением (о вручении). На сайте Почты Росиии смотреть я бы поостерегся, посылка с Ебея пролежала с пометкой (ошибочной) "получена адресатом" 27 дней, благо сам решил пробить по трек номеру.