Расчет процентов при подаче заявления при конкурсном производстве

М. Ленар

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос: подали заявление о включении в реестр кредиторов 3 очереди. Расчитали проценты на день подачи заявления, пришло определение с такой формулировкой " Заявителю необходимо обосновать нормами права со ссылками на судебную практику период начисления процентов за пользование чужими денежными средствами, учитывая дату введения наблюдения - 24.08.2016 (произвести перерасчет)." Каким ообразом нам пересчитать, с сылками на судебную практику?

Денис уфа

Пользователь
Состав и размер денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления, определяются на дату введения первой процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
Я тоже так считаю, по 23.08.2016г., но в последнем моем деле банк рассчитал по 24.08.16г. - и судья сказал что он прав! Я сильно спорить не стал, согласился. (1 день фактически ни чего не решает), в вашем случаи я бы сделал по 23.08.16, т.к. если судья скажет что надо было по 23.08.16 - а Вы сделали по 24.08.16, опять отложит, вам оно надо?

М. Ленар

Новичок
Ясно. А процентную ставку ЦБ за весь период задолженности брать именну ту которая действовала на 24.08.16?

Последнее редактирование:
Верх