Расторжение ДКП по результатам торгов покупателем

Семен Семенович

Пользователь
Доброго всем времени суток, Коллеги. Интересная ситуация. Продал на торгах автомобиль Рено. Покупатель оплатил, приехал, подписал акт приема передачи и уехал в Сургут на авто. Там пошел регистрировать в МРЭО, а у него авто забрали на штрафстоянку в связи с тем, что VIN то ли перебитый, то ли отсутствует. Через месяц посре передачи авто присылает мне заяву о расторжении ДКП и возврате ему денег. А я половину уже отдал жене как совместно нажитые. Да если бы и не отдал, так себе ситуация.... Не хочу возвращать деньги. Надо было смотреть авто при его получении. В суд на расторжение ДКП покупатель пока не подавал. Что делать то? Пилить оставшиеся деньги и завершать процедуру? Может сходить за разногласиями в суд? Беда только в том, что покупатель пока официально не кредитор и какие разногласия и с кем рассматривать?!.... Какие мнения?

taypi

Пользователь
Доброго всем времени суток, Коллеги. Интересная ситуация. Продал на торгах автомобиль Рено. Покупатель оплатил, приехал, подписал акт приема передачи и уехал в Сургут на авто. Там пошел регистрировать в МРЭО, а у него авто забрали на штрафстоянку в связи с тем, что VIN то ли перебитый, то ли отсутствует. Через месяц посре передачи авто присылает мне заяву о расторжении ДКП и возврате ему денег. А я половину уже отдал жене как совместно нажитые. Да если бы и не отдал, так себе ситуация.... Не хочу возвращать деньги. Надо было смотреть авто при его получении. В суд на расторжение ДКП покупатель пока не подавал. Что делать то? Пилить оставшиеся деньги и завершать процедуру? Может сходить за разногласиями в суд? Беда только в том, что покупатель пока официально не кредитор и какие разногласия и с кем рассматривать?!.... Какие мнения?
На мой взгляд, тут все зависит от Ваших взаимоотношений с должником, например, если заявителем был кредитор, а должник не контактен или не очень адекватен, то я бы , на Вашем месте, скорее всего попробовала завершить процедуру, а свои претензии покупатель может предъявлять непосредственно продавцу - должнику.

Vladimir84

Пользователь
Ваша-то какая вина? Действуя добросовестно и разумно нужно было экспертизу сделать перед продажей? Бред. Да и, на мой взгляд, не так уж очевидно, что номера были перебиты до передачи покупателю. Претензию направил через месяц. Когда он пошел его регистрировать? Может он по дороге его на дерево намотал и по этим документам хочет теперь такой же автомобиль на учет поставить или деньги свои вернуть.
В любом случае, полагаю, что все претензии в крайнем случае к должнику, но точно не к АУ. Такой долг, в случае удовлетворения его требований, полагаю пойдет в текущие и не будет списан. Вот пусть и требует его с должника. Завершать процедуру или продлить до рассмотрения спора в деле о банкротстве это уж сами решайте, в зависимости от настроения покупателя.
Ну и может всё-таки с должником поговорить следует. Может он вернет деньги.

Верх