Регламентирован ли срок сообщения о публичке при проведении повторных публичных торгах?

Simpson_d

Новичок
Приветствую, коллеги.
Текст п.9 статьи 110 ФЗ127
"Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона. "

Поясните, пожалуйста, кто знает.
1. При проведении публичных торгов, что считается датой проведения торгов? Начало первого этапа публичных торгов или дата окончания приема заявок по этим торгам?
2. При повторных публичных торгах организатор обязан соблюдать этот срок - не менее 30 дней или при повторных торгах любой срок до торгов уже может выбирать организатор?

Спасибо

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
1. При проведении публичных торгов, что считается датой проведения торгов? Начало первого этапа публичных торгов или дата окончания приема заявок по этим торгам?
2. При повторных публичных торгах организатор обязан соблюдать этот срок - не менее 30 дней или при повторных торгах любой срок до торгов уже может выбирать организатор?
1.Датой проведения торгов считается начало первого этапа.
2. Организатор обязан соблюдать утвержденные условия проведения торгов и сам выбирать ничего не может. Бывает, что условия публичного предложения выдерживать эти 30 дней не предусматривают.

Taxarbitr

Пользователь
1.Датой проведения торгов считается начало первого этапа.
2. Организатор обязан соблюдать утвержденные условия проведения торгов и сам выбирать ничего не может. Бывает, что условия публичного предложения выдерживать эти 30 дней не предусматривают.
По первому вопросу датой торгов в публичке является дата подведения итогов торгов, т.е, определение победителя.

По второму вопросу ВС РФ сказал, что срок 30 дней в публичке не применяется, причём тут положение?

Taxarbitr

Пользователь
Добавлю: В своем определении от 17.06.2014 г. № ВАС-7402/14 Высший арбитражный суд подтвердил вывод суда кассационной инстанции о том, что Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в процедуре конкурсного производства не устанавливает 30-дневного срока для размещения сообщения о продаже имущества должника путем публичного предложения, поскольку такая продажа после дважды не состоявшихся торгов по постоянно снижающейся цене направлена на то, чтобы реализовать имущество, полностью или частично погасить требования кредиторов и завершить процедуру конкурсного производства. Продажа путем публичного предложения определяется периодом времени действия предложения, а не датой проведения торгов.

taypi

Пользователь
ВС РФ сказал, что срок 30 дней в публичке не применяется, причём тут положение?
Извините, но не уловила морали. Вы на утвержденные порядки продажи (положения) вообще никогда внимания не обращаете? Что Вы будете делать если утвержденным порядком продажи предусмотрены эти 30 дней?

Taxarbitr

Пользователь
Извините, но не уловила морали. Вы на утвержденные порядки продажи (положения) вообще никогда внимания не обращаете? Что Вы будете делать если утвержденным порядком продажи предусмотрены эти 30 дней?
Действовать в интересах должника, кредиторов и общества, как предписывает закон, с учетом недопущение ситуации направленной на затягивание процедуры конкурсного производства, как пишет суд.

Встречный вопрос, а что Вы будете делать если в положении установлен срок в 90 дней до даты публичного предложения? Будете исполнять?
Еще раз обращу внимание на вывод суда: "Установление для каждого публичного предложения 30-дневного срока для публикации приведет к необоснованному затягиванию срока конкурсного производства и увеличению расходов в конкурсном производстве."

Решение собрания кредиторов отраженное в положении о порядке продажи, заведомо противоречит закону о банкротстве, т.к., такое решение приведет к необоснованному затягиванию срока конкурсного производства и увеличению расходов в конкурсном производстве.

Далее, пойдете в суд за разногласиями? пока суд назначит, рассмотрит и Вы приступите к торгам, пройдет более 30-ти дней, т.е., поход за разногласиями, в будущем, может быть признан неразумным, т.к., и они затягивают процедуру торгов и конкурсного производства и тот же суд рассматривая жалобу на Вас скажет: АУ не связан с решениями собрания кредиторов, которые ведут к необоснованному затягиванию срока конкурсного производства и увеличению расходов в конкурсном производстве, и соответственно управляющий сам мог принять решение о сроках публикации отличных от установленных в положении, а следовательно не было необходимости обращаться за разногласиями, которые и затянули сроки торгов и общий срок конкурсного производства, что не отвечает критерию разумности и добросовестности АУ.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемый Арбитр...
Право обращаться за разногласиями на то и право, что им можно процессуально пользоваться...
И если честно то нигде еще не видел удовлетворенной жалобы (да и поданной тоже) за то что управляющий пошел в суд с заявлением о разногласиях
Тем более что почти всегда эти заявления хоть по какому то пункту но удовлетворялись...
Мне тут недавно Сбер пытался вознаграждение процентное в физике уменьшить тоже ссылаясь на мои разногласия...
Правда без отдельной жалобы...
Ему суд и написал ровно так как я сейчас - право было правом пользовались и пользовались успешно...
А то что собрание (или залоговый кредитор) злоупотребляет своим правом - тут уже вопрос в чьем глазу бревно ищем...
Опять же по статье 60 разногласия рассматриваются в срок не более месяца
То есть опять таки те же 30 дней пропускать которые или нет - решение собрания или управляющего...
А то что суд откладывается дальше - это уже не про добросовестность и разумность управляющего, а скорее про суд :)

taypi

Пользователь
Встречный вопрос, а что Вы будете делать если в положении установлен срок в 90 дней до даты публичного предложения? Будете исполнять?
1. Таких неадекватных кредиторов в моих процедурах пока не встречалось.
2. Если пофантазировать, то конечно исполнять не буду, но и не исполнять просто так точно не буду. Обращусь за разногласиями.
3. Про "действовать в интересах должника, кредиторов и общества, с учетом недопущения ситуации направленной на затягивание процедуры"- абсолютно согласна, только это значит, что каждый по разному.

Taxarbitr

Пользователь
Уважаемый Арбитр...
Право обращаться за разногласиями на то и право, что им можно процессуально пользоваться...
И если честно то нигде еще не видел удовлетворенной жалобы (да и поданной тоже) за то что управляющий пошел в суд с заявлением о разногласиях
Тем более что почти всегда эти заявления хоть по какому то пункту но удовлетворялись...
Мне тут недавно Сбер пытался вознаграждение процентное в физике уменьшить тоже ссылаясь на мои разногласия...
Правда без отдельной жалобы...
Ему суд и написал ровно так как я сейчас - право было правом пользовались и пользовались успешно...
А то что собрание (или залоговый кредитор) злоупотребляет своим правом - тут уже вопрос в чьем глазу бревно ищем...
Опять же по статье 60 разногласия рассматриваются в срок не более месяца
То есть опять таки те же 30 дней пропускать которые или нет - решение собрания или управляющего...
А то что суд откладывается дальше - это уже не про добросовестность и разумность управляющего, а скорее про суд :)
Не вижу смысла обсуждать лирику!

Taxarbitr

Пользователь
1. Таких неадекватных кредиторов в моих процедурах пока не встречалось.
2. Если пофантазировать, то конечно исполнять не буду, но и не исполнять просто так точно не буду. Обращусь за разногласиями.
3. Про "действовать в интересах должника, кредиторов и общества, с учетом недопущения ситуации направленной на затягивание процедуры"- абсолютно согласна, только это значит, что каждый по разному.
По № 1 - смысла обсуждать нету.
По № 2 - Обратитесь за разногласиями, затяните срок, суд Вам напишет, что Вы обратились за разногласиями (30 дней - это в идеале, в Москве от даты подачи заявления на разногласия и до даты разрешения разногласий может пройти и полгода, например в Краснодаре 3 месяца), разногласия были разрешены и допустим суд написал да 30 дней не надо и начинаете организовывать торги. А зачем Вы обращались за разногласиями, теряли время, если бы допустим просто применив 30-дневный срок, провели торги бы быстрее чем разрешили разногласия? И где Ваша добросовестность и разумность?
3. Смысла не понял, извините!

ЯВВ

арбитражный управляющий
№2 - 30 дней это не в идеале, это по закону...
А то что у нас суды закон не соблюдают - неужто за это тоже АУ будет отвечать?
Так что вопрос еще у кого лиричнее отступления, а? :)

Taxarbitr

Пользователь
№2 - 30 дней это не в идеале, это по закону...
А то что у нас суды закон не соблюдают - неужто за это тоже АУ будет отвечать?
Так что вопрос еще у кого лиричнее отступления, а? :)
б.

Я высказываю собственное мнение, делайте что хотите и как хотите

Stanislav AU

Пользователь
Многие площадки и не дадут оформить публичку на срок менее 30 дней. Поэтому если кредитор мне предлагает меньшие сроки я ему на это указываю.

Верх