ремонт оборудования дома при застройщике банкроте

иж.юпитер.5

Новичок
здравствуйте!помогите разобраться пожалуйста! застройщик строил дом с привлечением кредитных средств банка.дом был сдан но распроданы несколько квартир застройщик не перевел деньги банку и банк начал процедуру банкротства в рамках уголовного. в процессе конкурса еще несколько квартир ушли. выяснилось что в доме сломалась отопительная система пока квартиры продавали. и на данный момент непонятно кто должен ремонтировать отопление. 6 собственников или банк как основной кредитор или администрация или кто вообще?

Parventa

АУ
Задайте этот вопрос конкурсному управляющему.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
Подключайте всегда здравый смысл даже при банкротстве
На дворе минус много градусов
Кто должен ремонтировать систему отопления- в первую очередь тот кому она нужна, т.е. жители (ТСЖ как вариант)
В поисках крайнего разморозите систему- будет дороже ремонт
Отремонтируйте и потом уже идите к юристам предъявлять расходы (убытки)...
По крайней мере я бы так сделал...

иж.юпитер.5

Новичок
Кто должен ремонтировать систему отопления- в первую очередь тот кому она нужна, т.е. жители (ТСЖ как вариант)
я то бы тоже но к сожалению имеющиеся шесть собственников наслушались т.н. юристов и теперь пытаются добиться ремонта от банка тк дом на гарантии 5лет не прошло не понимая при этом что гарантию предъявлять некому тк застройщик банкрот. вот я и думаю может я не понимаю чего то

иж.юпитер.5

Новичок
Задайте этот вопрос конкурсному управляющему.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk
ку само собой говорит что банк ничего не должен но при этом не отказывается от своего участия посильного в этом но тут вопрос в том что гос ремонтники ввкатывают такую смету какую банк никогда не примет

иж.юпитер.5

Новичок
и кроме того к сожалению 6 собственникам не потянуть ремонт опитетельной тк смета на 3млн..ну из которых реально может 1млн

Верх