Самоизоляция финансового управляющего от должников.

Yourist

Новичок
Указом Президента РФ № 239 от 02.04.2020 объявлены нерабочие дни до 30 апреля 2020 с сохранением зп. Одновременно, практически все регионы объявили о режиме самоизоляции граждан. Тем не менее, на финансовых управляющих возложена обязанность выдавать прожиточный минимум для банкрота и лиц, находящихся на его иждивении. Многие получают зп на счет в банке, снять деньги с которого может только фин упр при личном посещении отделения банка.
Коллеги, два вопроса:
Каким документом подкрепить необходимость ФУ перемещения в банк для выдачи прожиточного минимума в условиях режима самоизоляции (про суд акт о назначении можно не писать)?
Как вы думаете что это может быть за документ и каким органом он может быть выдан?

Владимир60

Пользователь
Каким документом подкрепить необходимость ФУ перемещения
Приказом.

и каким органом он может быть выдан?
Финансовым управляющим.

Да всем насрать,
Ретивость и творческий подход контролирующих органов и их добровольных помощников в защите граждан и государства отменить невозможно.

Сергей Викторович

Пользователь
А если серьёзно? Есть мнения по данной теме?
Если финансовый управляющий будет слушаться царя и сидеть дома до 30 апреля (минимум), то его должники сдохнут с голоду без денег. Чем подкрепить право на передвижение по городу?

s_diess

Пользователь
Истину говорят вам: бумажка с печатью АУ - служебное задание поехать в банк по маршруту такому-то + судебный акт

Владимир60

Пользователь
А если серьёзно?
А я вполне серьезно. Пока местные власти не определят порядок выдачи ими самими пропусков на передвижение в условиях режима самоизоляции, для предъявлении основания нахождения (перемещения) проверяющими службами и их ретивыми добровольными помощниками требуется нужно (ну если вы не хотите терять собственное время и нервы на последующие разборки в отделениях) документ. Вот приказ ФУ и будет тем самым документом-основанием для подтверждения необходимости передвижения и нахождения ФУ вне места его добровольной изоляции.

Yourist

Новичок
Как вариант для некоторых регионов. Но например в Красноярском крае Указом губернатора определен список организаций, на которых ограничения не распространяются и сотрудники этих организаций продолжают работу в штатном режиме. Таким сотрудникам выдается справка от работодателя. Справки, выданные организациями, которых нет в списке - недействительны. Арбитражных управляющих в этом списке нет. Соответственно, в случае составления административного протокола и выявления факта выдачи такого Приказа неуполномоченным лицом, возможны негативные последствия. Указ Губернатора прикрепляю.

Вложения

Yourist

Новичок
О каком приказе речь? В Новосибирской области, например, разработали форму справки для предъявления, в которую еще можно хоть как-то поверить. А что за приказ
Справка - это хорошо. Такие справки сейчас у каждого второго. Как только начнут их проверять на предмет легитимности... будут новые административные материалы, а там уже АУ могут воспринять не как физ лицо, а должностное лицо, раз сам себе документы пишет (тут конечно могу ошибаться, по поводу квалификации субъекта). В общем до этого не желательно доводить.

Сергей Викторович

Пользователь
Справка - это хорошо. Такие справки сейчас у каждого второго. Как только начнут их проверять на предмет легитимности... будут новые административные материалы, а там уже АУ могут воспринять не как физ лицо, а должностное лицо, раз сам себе документы пишет (тут конечно могу ошибаться, по поводу квалификации субъекта). В общем до этого не желательно доводить.
Вот и я об этом думаю. Полицаю если начать умные слова говорить, то он совсем в ступор впадет и по тупому выпишет протокол, "а там дальше сами разбирайтесь". И как должностному лицу впаять может штраф. И вообще кто должен быть вписан в качестве работодателя? АУ, ФУ или ФУ конкретного должника? Вопросов больше чем ответов! Хотя уверен, что финансовый управляющий является частью жизнеобеспечивающей структуры, которая должна работать не смотря ни на что.

Yourist

Новичок
Вот и я об этом думаю. Полицаю если начать умные слова говорить, то он совсем в ступор впадет и по тупому выпишет протокол, "а там дальше сами разбирайтесь". И как должностному лицу впаять может штраф. И вообще кто должен быть вписан в качестве работодателя? АУ, ФУ или ФУ конкретного должника? Вопросов больше чем ответов! Хотя уверен, что финансовый управляющий является частью жизнеобеспечивающей структуры, которая должна работать не смотря ни на что.
И я того же мнения! Но что делать? Постоянно придумывать отговорки для сотрудников про аптеку или товар которого нет в ближайшем магазине?Это не выход. Может нашлись такие Фу, которые не согласны с таким порядком вещей и бездумными ограничениями прав не только фу, но банкротов и уже обратились в соответствующие органы для получения разъяснений этой ситуации?

s_diess

Пользователь
В Минэк обращались уже. Тот отправил в закрытые суды за разногласиями.

Yourist

Новичок
В Минэк обращались уже. Тот отправил в закрытые суды за разногласиями.
А разногласия между должником и фин упр? Даже если бы суды работали в обычном режиме, с учетом срока рассмотрения разногласий, вопрос бы уже утратил актуальность. Минэк конечно "все правильно сделал".

taypi

Пользователь
Каким документом подкрепить необходимость ФУ перемещения в банк для выдачи прожиточного минимума в условиях режима самоизоляции (про суд акт о назначении можно не писать)?
Как вы думаете что это может быть за документ и каким органом он может быть выдан?
Обращалась в банк, никто этому обращению не воспрепятствовал и не заинтересовался, вопросов не задавал, каких-то документов не требовал.
У Вас как-то по другому случилось?

Yourist

Новичок
Обращалась в банк, никто этому обращению не воспрепятствовал и не заинтересовался, вопросов не задавал, каких-то документов не требовал.
Дело не в том что не случилось, а вопрос что делать, когда это произойдет и быть к этому готовым). У меня пока такой ситуации не случилось, но кто знает завершится ли все 30 апреля или продлится "до особого распоряжения" с более жесткими ограничениями (примеров достаточно).

Сергей Викторович

Пользователь
Вопрос не про банки а про полицию на улицах города. У нас например с сегодняшнего дня будут массово останавливать граждан на улицах города и уточнять причину нарушения самоизоляции (в новостях вычитал). Вот и вопрос, что им предъявить на улице, чтобы они поняли?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Алтайский край
Никто ни у кого ничего не спрашивает
Правда в офисы говорят ломятся и всех выгоняют
Турфирмы просто опечатали все...
Но в банк сходить - кто ж запретит, всегда можно сказать что деньги пошел снимать...
Кредитные учреждения работают - для кого как не для людей?
Усложняете граждане... ну и тормозите конечно :)
Я спокойно 01.04.2020 все проблемы с минимумом закрыл одномоментно за март...
Зачем доводить до перитонита? :) А то на дворе уже восьмое...

Верх