Самозахват

Bankrotim 2018

Новичок
Добрый день. Нужна помощь в ситуации с самозахватом. У предприятия банкрота на балансе числится 2 дробилки, которые находятся в не принадлежащим им здании. Они ими пользуются, я их проинвентаризировал и оценил. Начались торги всем комплексом. Теперь владелец здания пуляет покупателей и не пускает их на осмотр. Я обратился сначала в полицию, его опросили и как выяснилось он когда покупал это здание был уверен что покупает его вместе с дробилками (косяк приставов организаторов торгов - точно не раскрыли состав имущества). Станки самодельные - не регистрируются ни где.
Главный вопрос чего делать с торгами в такой ситуации? Достаточное ли это основание для отмены торгов?
Второй вопрос - есть ли при таких исходных данных шанс получить имущество обратно?

dark

Новичок
Станки самодельные - не регистрируются ни где.
С движимым имуществом такая проблема постоянно. Встречный вопрос- Вы сможете доказать, что именно эти станки ваши? Инвентарные номера на них, основания постановки на учет? Если нет, то лучше их и не включать в инвентаризацию было... Какой ответ из полиции? Можно на его основании скорректировать инвентаризацию и лот.
Я обычно сомнительные вещи не инвентаризирую, если удается решить вопрос, проще добавить как вновь выявленное, чем убрать имеющиеся. ИМХО

Bankrotim 2018

Новичок
Спасибо за совет. Они на балансе числятся - есть акты ввода. В итоге я уже получил бумагу от пристава, где он четко описал что эти дробилки не входили в состав проданного здания и он разукомплектовал тот свой лот на здание и дробилки. Покупателей каждый раз предупреждаю об этом факте.

Верх