Смена ФУ

оля00000

Пользователь
Всем здравствуйте! Нахожусь в процедуре банкротства ( физлицо ) уже 1.8 месяцев . Предыдущий ФУ снялся по состоянию здоровья . Ничего не оспаривал , да и нечего , переводы были денег со счета ( со встречным предоставлением ) продажа автомобиля залогового и с продажи закрыла этот залоговы й кредит. В процедуру вступило физлицо , которое кидает жалобы на ФУ что тот ничего не оспаривал , юристы предоставили нового ФУ , суд назначил заседание на утверждение и кредитор предложил своего ФУ , заседание перенесли . Вопрос такой как судья будет выбирать между двумя кандидатами? Кредитор явно заинтересован только в том чтобы насолить мне , а не беспристрастно нанимать своего ФУ . Как в таком случае суды выбирают ?

taypi

Пользователь
Всем здравствуйте! Нахожусь в процедуре банкротства ( физлицо ) уже 1.8 месяцев . Предыдущий ФУ снялся по состоянию здоровья . Ничего не оспаривал , да и нечего , переводы были денег со счета ( со встречным предоставлением ) продажа автомобиля залогового и с продажи закрыла этот залоговы й кредит. В процедуру вступило физлицо , которое кидает жалобы на ФУ что тот ничего не оспаривал , юристы предоставили нового ФУ , суд назначил заседание на утверждение и кредитор предложил своего ФУ , заседание перенесли . Вопрос такой как судья будет выбирать между двумя кандидатами? Кредитор явно заинтересован только в том чтобы насолить мне , а не беспристрастно нанимать своего ФУ . Как в таком случае суды выбирают ?
Вообще-то на этот вопрос Вам нужно искать ответ у Ваших "юристов", он зависит от того в каком СРО состоял освобожденный управляющий и членами каких СРО являются кандидаты.

оля00000

Пользователь
Вообще-то на этот вопрос Вам нужно искать ответ у Ваших "юристов", он зависит от того в каком СРО состоял освобожденный управляющий и членами каких СРО являются кандидаты.
Тот в котором состоял бывший ФУ отказ в предоставлении кандидата, другое СРО предоставило кандидатуру , и уже после предоставления кредитор свое СРО предложил .

АуАуАу

Пользователь
Утвердят с большой вероятностью кредиторского и начнутся приключения. Для всех.

оля00000

Пользователь
Утвердят с большой вероятностью кредиторского и начнутся приключения. Для всех.
Ну как начнутся так и закончатся. По отсутствии оснований для таковых ) Но вообще на мой взгляд совсем не честно:)) кредиторского утверждать , ФУ должен быть ни на чьей стороне , кроме как закона .

АуАуАу

Пользователь
Ну как начнутся так и закончатся. По отсутствии оснований для таковых ) Но вообще на мой взгляд совсем не честно:)) кредиторского утверждать , ФУ должен быть ни на чьей стороне , кроме как закона .
На основании закона кредиторского и утвердят.

оля00000

Пользователь
Закон совсем не кредиторский, просто Вы ошиблись: нужно было выбирать напрямую АУ, а не через "юристов"...
Не могу не согласиться , ведь так оно и есть . Опыта не имелось , оттого сейчас и имеются эти проблемы .

Сергей из города

Пользователь
Это все от слабых законов. До сих пор статус-то не определили этого ФУ в деле.
Так будет "солить" - обжалуйте. И сроки в-первую очередь.

оля00000

Пользователь
Это все от слабых законов. До сих пор статус-то не определили этого ФУ в деле.
Так будет "солить" - обжалуйте. И сроки в-первую очередь.
Новый ФУ может оспаривать что-то? Год и восемь месяцев от начала процедуры прошло .

Сергей из города

Пользователь
Кто его знает, но право есть.
Если Вы честная - какая разница.
Если не очень - то нужно быть умнее.
А что так долго-то?

оля00000

Пользователь
А что так долго-то?
А что так долго-то?
С моей стороны все честно , ситуация вынудила пойти в процедуру , а вот кредитор не очень честный ) Я по глупости не заключила договор на оказание ему услуги ( мы знакомые ) и теперь он и работу мою получил , и деньги хочет вернуть ) А долго потому что опыта не имела , и пошла к юристам , сначала ФУ почти два года ничего не делал , а сейчас вообще снялся с процедуры .

оля00000

Пользователь
А можно поподробнее
Я выполнила для него работу , мы не заключали договор , он переводил деньги мне на карту , была переписка в мессенджере по этой работе . Ближе к окончанию , его вдруг не устроило качество и он не пытаясь договориться побежал в суд , где уже началась моя процедура . Больше года рвался в реестр и в итоге ему присудили сумму , т.к я не смогла документы предъявить ( договора то нет ) а у него переводы есть . И он вошел в реестр , ну и естественно начал искать все пути получения денег , с меня , с людей которым я переводы делала , машину хочет оспорить продажу , машина была в залоге я продала и кредит закрыла . Вообщем нервы он мне потрепет , хоть ничего я и не продавала и не выводила из КМ , но затянет он это все еще наверно года на два .

Сергей из города

Пользователь
То есть обособленным иском в рамках банкротства? Обжаловали? Давно последний акт? Результатом услуг пользуется?

оля00000

Пользователь

оля00000

Пользователь
То есть обособленным иском в рамках банкротства? Обжаловали? Давно последний акт? Результатом услуг пользуется?
Не стала обжаловать , откуда деньги на апелляцию бы сказали наверное .. да и у меня все равно нет никаких выводов имущества , я в процедуре ничего не скрывала и не скрываю , вот и не стала обжаловать . Причем зря , сейчас понимаю , он будет тянуть моб процедуру еще неизвестно сколько времени .

Сергей из города

Пользователь
Ходатайство об отсрочке. Тем более нет госпошлины нет по обособленным спорам, связанным с освобождением от обязательств перед кредиторами.
Если пользуется - рассмотрите вариант иска о неосновательном обогащении с применением принципа эстоппель

Верх