Коллеги, доброго времени суток! Должник признан банкротом в 16 году, в июне 18 года принято решение о реализации имущества. В конкурсную массу включена часть квартиры. Перед началом торгов должник выписывается из муниципальной квартиры и прописывается в квартиру подлежащую реализации. Получается это его единственное жилье и реализовывать его долю в квартире не правильно
. С другой стороны, он до настоящего момента не уведомил ФУ о смене прописки и без его одобрения совершил действия направленные на уменьшение конкурсной массы. Читал мнение, что в стадии конкурса, должник теряет правоспособность и за него все делает ФУ, даже слышал, доходило до того, что ФУ сам прописывает должника по другому адресу. ПОНЯТНО, что в соответствии с п. 4 ст. 20.3 Федерального Закона от 26.12.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закона о банкротстве) арбитражный управляющий при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов.
И далее, пп. "ж" п. 31 Правил снятие гражданина с учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, (а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда - здесь говорить о неправомерности действий должностных лиц не приходится, поскольку, ну что они? им заявление подали, они печать поставили, смену регистрации провели... все законно...).НО, Вот относительно обнаружения не соответствующих действительности сведений...
Есть мнения по этому вопросу? Хочу понять алгоритм действий. Можно направить требование в ОВМ Мои документы об отмене регистрации в связи с тем, что он был банкрот в конкурсе?
И далее, пп. "ж" п. 31 Правил снятие гражданина с учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, (а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда - здесь говорить о неправомерности действий должностных лиц не приходится, поскольку, ну что они? им заявление подали, они печать поставили, смену регистрации провели... все законно...).НО, Вот относительно обнаружения не соответствующих действительности сведений...
Есть мнения по этому вопросу? Хочу понять алгоритм действий. Можно направить требование в ОВМ Мои документы об отмене регистрации в связи с тем, что он был банкрот в конкурсе?