Снятие ареста с имущества в РИ

Александр Букарев

Пользователь
Добрый день, прошу помочь советом, быть может у кого-то была такая ситуация. Приставы не сняли арест с имущества, из-за этого победитель торгов не подписал договор к-п, сроки прошли. В договоре есть пункт о том, что ограничений нет. Как быть? предлагать второму участнику заключить договор?

Будущий кредитор

Пользователь
Добросовестно было бы, поехать ФУ\послать человека\письмо приставам с требованием снять арест и подписать ДКП с победителем. А то получается вы победителя выявили , а отдаете следующему участнику. И победитель не уклонился от подписания ДКП, он укказал вам на недостатки , которые не были указаны.

Хотя я считаю арест в банкротных торгах это не повод, а отговорка.
По залогам, так вообще залогодержатели еще и в суд потом ходют за обращением взыскания.

Александр Букарев

Пользователь
Добросовестно было бы, поехать ФУ\послать человека\письмо приставам с требованием снять арест и подписать ДКП с победителем. А то получается вы победителя выявили , а отдаете следующему участнику. И победитель не уклонился от подписания ДКП, он укказал вам на недостатки , которые не были указаны.

Хотя я считаю арест в банкротных торгах это не повод, а отговорка.
По залогам, так вообще залогодержатели еще и в суд потом ходют за обращением взыскания.
Победитель отказывает в подписании договора,арест снят

kkt2004

Пользователь
Ст. 126 ЗОБ не может быть арестов, причем никто не должен снимать Россрестр сам должен снять при вынесении суд акта о введении процедуры. Есть практика по признанию недействительными отказов в гос регистрации.

Будущий кредитор

Пользователь
не должно быть, не значит что их нет.
покупатель из за ареста отказался. Вопрос стоит возвращать или нет задаток. Если в торгах указано, что ареста нет. А он появился, но его опять сняли.

kkt2004

Пользователь
Если бы да кабы... ФУ полагаясь на нормы закона считает, что арест снят в силу его самого, ЗАКОНА, если приставы, росреестр, покупатель считают по другому и не боятся нарваться на убытки по 15 Ст. то пусть и дальше так считают. Хотя конечно убытки непросто доказать. Если только этот мотив не заключения договора то однозначно не возвращать.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Получается нужно возвращать задаток?нарушение со стороны ФУ по гарантии отсутствия ограничений
Ну вообще на площадке вы вывешивали ПРОЕКТ договора. Он что, не может отличаться от окончательной версии? вполне может.
А по снятию ареста не раз приходилось проходить следующую процедуру: после заключения договора, полной оплаты АУ обращается в АС с заявлением об отмене обеспечительных мер. Суд выносит соответствующее определение, а дальше с этим определением куда хочешь-в ГИБДД, в Росррестр...
В общем, наличие ареста-явление временное. А вот отказ от заключения договора-законная причина не возвращать задаток. Надо только оценить-что "чреватее": отказавшемуся от заключения договора участнику торгов задаток не вернуть (вполне законно, надо заметить) или вернуть (по собственной инициативе) и причинить ущерб кредиторам.
В конце концов пусть суд велит вернуть задаток. С АУ взятки гладки

kkt2004

Пользователь
Ну вообще на площадке вы вывешивали ПРОЕКТ договора. Он что, не может отличаться от окончательной версии? вполне может.
А по снятию ареста не раз приходилось проходить следующую процедуру: после заключения договора, полной оплаты АУ обращается в АС с заявлением об отмене обеспечительных мер. Суд выносит соответствующее определение, а дальше с этим определением куда хочешь-в ГИБДД, в Росррестр...
В общем, наличие ареста-явление временное. А вот отказ от заключения договора-законная причина не возвращать задаток. Надо только оценить-что "чреватее": отказавшемуся от заключения договора участнику торгов задаток не вернуть (вполне законно, надо заметить) или вернуть (по собственной инициативе) и причинить ущерб кредиторам.
В конце концов пусть суд велит вернуть задаток. С АУ взятки гладки
Не нужно снимать никакие аресты отдельно, аресты снимаются в силу ст. 126 ЗОБа. На имуществе нет никаких арес тов, поэтому подаёте смело заявление на регистрацию, а если отказывают в регистрации то есть практика прошедшая обжалование. Действия по отказу в регистрации надо обжаловать. Поэтому никто Вас не упрекнёт, смело задаток себе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Stanislav AU

Пользователь
Арест может всплыть в любой момент. Покупатель не прав, но для меньшего числа проблем все же нужно указывать в договоре такую вероятность в том плане что срок передачи имущества может быть продлен на период регистрации перехода права. Либо вообще что покупатель своими сила и за свой счет осуществляет регистрацию перехода права собственности.
Не нужно снимать никакие аресты отдельно, аресты снимаются в силу ст. 126 ЗОБа. На имуществе нет никаких арес тов, поэтому подаёте смело заявление на регистрацию, а если отказывают в регистрации то есть практика прошедшая обжалование. Действия по отказу в регистрации надо обжаловать. Поэтому никто Вас не упрекнёт, смело задаток себе.
С одной машиной возился 3 месяца, ибо районные ( сельские) приставы и судьи в глаза не видели закон о банкротстве не смотря на мои уведомления о процедурах. В итоге была и частная жалоба в областной суд и апелляция на решение суда и несколько поездок на заседания в райцентры. Я правильно понимаю что на будущее мне нужно обжаловать отказ ГИБДД от регистрации, а не пытаться снять все аресты которые у них в системе светятся?

kkt2004

Пользователь
Надо их учить уму разуму.... Вы говорите у Вас есть практика по снятию ареста, так покажите ее регистратору. Но мы отошли от темы Задаток не возвращать!

начинаю

Пользователь
Подскажите пожалуйста как и куда обжаловать отказ от регистрации.

kkt2004

Пользователь
В Арбитражный суд по правилам искового с госпошлиной и т.д. Жалоба на действие гос органа

крикри

Новичок
Добрый день. Прошли торги, подали документы на регистрацию: отказ - два ареста и ипотека. Ипотеку не снимают, аресты не снимают, обжалуется отказ в АСМО. Суд утверждает, что виноват ФУ- до объявления торгов аресты не снял и в положении об арестах не указал- т.е отсутствуют гарантии отсутствия ограничений, что является нарушением со стороны ФУ. Победитель деньги все оплатили по ДКП, теперь грозятся в суде расторгнуть ДКП. А деньги то все уже распределены... Подскажите, если в суде ДКП расторгнут, должен ли ФУ деньги вернуть или им посоветовать в реестр заявляться (то есть денежки они кредиторам пожертвовали)?

tanerov54

Пользователь
\при введении реализации имущества все аресты с имущества снимаются, ипотека так же естественно прекращается (какие ипотечные правоотношения в условиях должника банкрота), лучше все таки снять аресты совместно с ФУ и зарегистрировать право собственности

крикри

Новичок
ФУ провел торги с арестами и не снятой ипотекой. Вот так случилось. В объявлении про аресты ни слова, в ДКП тоже. Снимать ипотеку не идет ФУ и залогодержатель (говорит нет времени), аресты не снимает РИ, соответственно право не регистрируют. автоматически РИ аресты не снимает, говорит постановления давайте и в электронном виде (от приставов), приставы выдали только на бумаге, т.к. аресты еще от 2013года, победители нервничают.

tanerov54

Пользователь
Ну разные есть варианты, ФУ тут не виноват я считаю, подобные аресты должны быть сняты в силу решения АС о признания гражданина банкротом; можно пригрозить ФУ - убытками (но не результативно), можно подать иски об обязании ФУ и банка или иски о признании незаконным бездействия пристава. В общем успокойте своих победителей, инструментов у вас много

крикри

Новичок
Тут теперь только вопрос, если расторгать договор, обязан ли ФУ деньги вернуть или нет.

Верх