Собрание кредиторов физ. лица

начинаю

Пользователь
Добрый день. Прощу подсказки . В коем то веке на первое собрание кредиторов физ лица пришел кредитор, но только с 25% голосов от общего числа включенных в реестр и внес заявление о включении в повестку дня собрания вопроса об обязанности финансового управляющего обратиться в суд об оспаривании сделок должника. Я уже написал в заключении о преднамеренности о том что сделки спаривать не буду.
Вопрос в том что мне делать с этим заявлением кредитора? Так как кроме этого кредитора больше не кого не было т.е. всего присутствовали 25% от требований - собрание неправомочно, по вопросу никто не голосовал и по идеи я не должен на него реагировать, но стоит ли включать это вопрос в протокол вообще?

Владимир60

Пользователь
Кворума нет. Собрание состоятся не может. Рассматривать вопросы повестки дня некому.

ТатьянаC

Пользователь
Так не надо было проводить собрание. Надо было сказать, что в соотв. с такой-то статьей нет кворума 50% и собрание не состоялось. Всем спасибо, все свободны.
Такую бумажку в течение какого-то срока надо направить в АС.

egorenkov

Пользователь
Добрый день. Прощу подсказки . В коем то веке на первое собрание кредиторов физ лица пришел кредитор, но только с 25% голосов от общего числа включенных в реестр и внес заявление о включении в повестку дня собрания вопроса об обязанности финансового управляющего обратиться в суд об оспаривании сделок должника. Я уже написал в заключении о преднамеренности о том что сделки спаривать не буду.
Вопрос в том что мне делать с этим заявлением кредитора? Так как кроме этого кредитора больше не кого не было т.е. всего присутствовали 25% от требований - собрание неправомочно, по вопросу никто не голосовал и по идеи я не должен на него реагировать, но стоит ли включать это вопрос в протокол вообще?
Если кредитор имеет доказательства неправомерности сделок то кто ему самому мешает обратиться в суд с заявлением об оспаривании?
Правда тут выкладывали решение где арбитражный управляющий тоже не стал оспаривать и потом влетел на миллиард убытков.
Я бы на всякий случай подал заявления и указал бы что кредитор такой-то должен представить доказательства и обосновать основания признания сделок недействительными

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Pavel_Lis

Новичок
А разве он не может в рабочем порядке (помимо как на СК) отправить/предоставить всю имеющуюся инф управляющему и после вместе решить о правомочности оспаривания сделок?

Garret

Пользователь
Добрый день! Коллеги подскажите. При банкротстве физика, где проводить собрание, если должник проживает в глухой деревушке? Возможно ли в краевой столице, в регионе где проживает должник (по месту работы АУ)? Могут ли быть жалобы?

taypi

Пользователь
Добрый день! Коллеги подскажите. При банкротстве физика, где проводить собрание, если должник проживает в глухой деревушке? Возможно ли в краевой столице, в регионе где проживает должник (по месту работы АУ)? Могут ли быть жалобы?
Позволю себе дать совет: читайте закон, там все написано. П.4 ст. 213.8: "...собрание кредиторов проводится финансовым управляющим .... по месту рассмотрения дела о банкротстве гражданина (в соответствующем населенном пункте)..."

Арбитр4

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть? Основной кредитор (87 % голосов) иногородний. Получив уведомление о собрании, прислал почтой заполненные бюллетени и доверенность, при этом позвонил и сказал, что сам на собрание не приедет. Без него кворума нет. Что делать? Признавать собрание несостоявшимся и просить суд завершить процедуру. Все кредиторы, в т.ч. и налоговая считают, что процедуру надо прекращать.

И р и С

Пользователь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть? Основной кредитор (87 % голосов) иногородний. Получив уведомление о собрании, прислал почтой заполненные бюллетени и доверенность, при этом позвонил и сказал, что сам на собрание не приедет. Без него кворума нет. Что делать? Признавать собрание несостоявшимся и просить суд завершить процедуру. Все кредиторы, в т.ч. и налоговая считают, что процедуру надо прекращать.
А по какому вопросу Вы собрание проводили?

И р и С

Пользователь
Повестка завершение процедуры.
а без собрания никак процедуру не завершить? угрызения совести мешают или что?
Все кредиторы, в т.ч. и налоговая считают, что процедуру надо прекращать.
по каким причинам?

Верх