А вы снимали в сбербанке именно в регионе где должник счет открывал ? (потому что мне начальник отделения сбербанка пояснил, что снять можешь в любом отделении региона, если счет в отделении другого региона банка приурочен, то ехать надо в др.регион).Да, кстати есть у них такое! Мне ехать в то отделение не пришлось, но ждал больше недели, пока они там у себя внесут меня в базу толи как опекуна, толи ещё что.
Отличное решение, лучше даже сразу на основной счёт требовать перевод, в крайнем случае через суд.открыть счет в своем регионе от имени должника и обязать банк перевести деньги на него, закрыв имеющийся.
Мне тоже начальник одного отделения Сбера пояснил, что получить сведения о имеющихся счётах должника я могу только предоставив им акт приема передачи банковских карт с должником, и только о счетах переданных карт, а никак не обовсех имеющихсяпотому что мне начальник отделения сбербанка пояснил
а я меня наоборот с РСХБ проблем нет, со Сбером и ВТБ естьРСХБ - отказывают в выдаче денег в принципе, хоть на погашение расходов управляющего хоть на прожиточный минимум... обратится с официальным запросом - ответа пока нет...
отличная работа.Добрый день, ТатьянаС. Во вложении мои обращения в банк, Иск в СОЮ, ходатайство в арбитраж об обязании банк перечислить остаток денежных средств, определение об удовлетворении ходатайства, письмо из банка о закрытии счета и перечисление денежных средств на основной счет должника, жалоба в ЦБ РФ (жалоба ничего не дала. ЦБ РФ отписался, что это гражданско правовые отношения и все) Очень надеюсь, что моя практика вам поможет.
Удачи.))
Отпишитесь пожалуйста о результате.
почтовый переводкто как решает вопрос выдачи ПМ должнику проживающему в другом городе
здравая мысль. поддерживаю.почтовый перевод
кто как решает вопрос выдачи ПМ должнику проживающему в другом городе? Ездить не хочу 150 км. чтобы ему деньги отдать. Перечислять на карту соседа не пойдет. Нужны же документы о выдаче ПМ. Потом откажется. Мол ничего не получал.
я тоже пенсионерам работающим ПМ как трудоспособным брал (действительно - ведь работает, дома не сидит, расходы выше на транспорт и т.д.)- хотя есть коллеги кто исключительно ПМ именно по установленному пенсионерам берет - вот и закрались мысли для обсуждения.Думал про почтовый перевод. Но чет показалось дорого. На затраты по моему не повесить комиссию. А за свой счет.... а если несколько....
По пенсионерам: я плачу как трудоспособному, ведь работает. Затрат по жизни больше. Типа проезд на работу и обратно. Ну и вещи нужны больше и лучше, чем дома сидеть.
ВТБ24 списывает всю поступающую зарплату со счета Должника в счет погашения реестровых требований в РИГ. Арбитражным судом в деле о банкротстве введены обеспечительные меры в виде запрета банку проводить такие списания. Но ВТБ24 судебные акты до лампочки - продолжает списывать.Всем спасибо. Разобрался. Банк списал бабки в счет погашения своих реестровых требований, а мне причесывают, что технический сбой. Если на этой неделе не вернут, в суд, благо практики предостаточно.