Спор с банком ВТБ24 и др. о получении денег со счета должника

Клавдий

Пользователь
Всем спасибо. Разобрался. Банк списал бабки в счет погашения своих реестровых требований, а мне причесывают, что технический сбой. Если на этой неделе не вернут, в суд, благо практики предостаточно.

Последнее редактирование:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Да, кстати есть у них такое! Мне ехать в то отделение не пришлось, но ждал больше недели, пока они там у себя внесут меня в базу толи как опекуна, толи ещё что.
А вы снимали в сбербанке именно в регионе где должник счет открывал ? (потому что мне начальник отделения сбербанка пояснил, что снять можешь в любом отделении региона, если счет в отделении другого региона банка приурочен, то ехать надо в др.регион).

Я эту ситуацию хочу решить
- открыть счет в своем регионе от имени должника и обязать банк перевести деньги на него, закрыв имеющийся.

ЯВВ

арбитражный управляющий
РСХБ - отказывают в выдаче денег в принципе, хоть на погашение расходов управляющего хоть на прожиточный минимум... обратится с официальным запросом - ответа пока нет...

alex717

Пользователь
РСХБ вообще наглеют. Зарплатный проект, прекрасно знают что деньги поступающие на счёт являются заработной платой при наличии задолженности по кредиту обнуляют 100% заработной платы. Попытки разобраться миром ник чему не привели. Готовим письмо в прокуратуру и роспотребнадзор. По результатам будем готовить иск в суд

Pravo

Пользователь
открыть счет в своем регионе от имени должника и обязать банк перевести деньги на него, закрыв имеющийся.
Отличное решение, лучше даже сразу на основной счёт требовать перевод, в крайнем случае через суд.

У меня ситуация была в рамках одного региона, но в разных нас.пунктах, ехать тоже не хотелось совсем, учитывая ещё то, что по приезду тебя могут отправить восвояси...
потому что мне начальник отделения сбербанка пояснил
Мне тоже начальник одного отделения Сбера пояснил, что получить сведения о имеющихся счётах должника я могу только предоставив им акт приема передачи банковских карт с должником, и только о счетах переданных карт, а никак не обовсех имеющихся :)
Общайтесь с юристами и через них выходите на РКО, они любые операции по безналу могут провести.

Последнее редактирование:

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
Добрый день, ТатьянаС. Во вложении мои обращения в банк, Иск в СОЮ, ходатайство в арбитраж об обязании банк перечислить остаток денежных средств, определение об удовлетворении ходатайства, письмо из банка о закрытии счета и перечисление денежных средств на основной счет должника, жалоба в ЦБ РФ (жалоба ничего не дала. ЦБ РФ отписался, что это гражданско правовые отношения и все) Очень надеюсь, что моя практика вам поможет.
Удачи.))
Отпишитесь пожалуйста о результате.

Вложения

Merphi

Пользователь
РСХБ - отказывают в выдаче денег в принципе, хоть на погашение расходов управляющего хоть на прожиточный минимум... обратится с официальным запросом - ответа пока нет...
а я меня наоборот с РСХБ проблем нет, со Сбером и ВТБ есть

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Добрый день, ТатьянаС. Во вложении мои обращения в банк, Иск в СОЮ, ходатайство в арбитраж об обязании банк перечислить остаток денежных средств, определение об удовлетворении ходатайства, письмо из банка о закрытии счета и перечисление денежных средств на основной счет должника, жалоба в ЦБ РФ (жалоба ничего не дала. ЦБ РФ отписался, что это гражданско правовые отношения и все) Очень надеюсь, что моя практика вам поможет.
Удачи.))
Отпишитесь пожалуйста о результате.
отличная работа.
за практику и шаблоны огромное спасибо.

И р и С

Пользователь
Пока с закрытием счетов и перечислением остатка д/с на счет указанный ФУ проблем нет (тьфу-тьфу), а вот без закрытия счетов банки перечислять остатки на основной счет должника не желают.

gaz42

Пользователь
кто как решает вопрос выдачи ПМ должнику проживающему в другом городе? Ездить не хочу 150 км. чтобы ему деньги отдать. Перечислять на карту соседа не пойдет. Нужны же документы о выдаче ПМ. Потом откажется. Мол ничего не получал.

gaz42

Пользователь
это получается какому-то третьему лицу. А если оно, это третье лицо начнет тупить. Понятно что должник сам написал. А если нет этого третьего лица. Взяли тупо запретили пользоваться счетами и картами. законотворцы блин.

Pravo

Пользователь
1. Попробуйте написать в банк заявление/согласие на снятие наличных должником лично в определенном (скажем рядом с его домом) отделении банка строго раз в месяц в размере ПМ. Я так не пробовал, но слышал, что так делают.
2. Написать работодателю или в ПФР письмо: прошу дс перечислять туда-то, а сумму в размере ПМ выдавать наруки должнику.
3. Заставить должника кататься.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
кто как решает вопрос выдачи ПМ должнику проживающему в другом городе? Ездить не хочу 150 км. чтобы ему деньги отдать. Перечислять на карту соседа не пойдет. Нужны же документы о выдаче ПМ. Потом откажется. Мол ничего не получал.

А мне вот интересно, если должник получает пенсию + еще зарплату , то при выдаче ПМ учитывать норму ПМ установленного пенсионерам или трудоспособным (так как разница то почти 2000р) ?

gaz42

Пользователь
Думал про почтовый перевод. Но чет показалось дорого. На затраты по моему не повесить комиссию. А за свой счет.... а если несколько....
По пенсионерам: я плачу как трудоспособному, ведь работает. Затрат по жизни больше. Типа проезд на работу и обратно. Ну и вещи нужны больше и лучше, чем дома сидеть.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Думал про почтовый перевод. Но чет показалось дорого. На затраты по моему не повесить комиссию. А за свой счет.... а если несколько....
По пенсионерам: я плачу как трудоспособному, ведь работает. Затрат по жизни больше. Типа проезд на работу и обратно. Ну и вещи нужны больше и лучше, чем дома сидеть.
я тоже пенсионерам работающим ПМ как трудоспособным брал (действительно - ведь работает, дома не сидит, расходы выше на транспорт и т.д.)- хотя есть коллеги кто исключительно ПМ именно по установленному пенсионерам берет - вот и закрались мысли для обсуждения.

я тоже почтовый перевод использую для выдачи ПМ+ сколько суд на достойное существование выделит, затраты на перевод вычитаю из суммы которую перевожу должнику. (там обычно 400-600+ рублей выходит за 1 отправку)

Anchor

Пользователь
Всем спасибо. Разобрался. Банк списал бабки в счет погашения своих реестровых требований, а мне причесывают, что технический сбой. Если на этой неделе не вернут, в суд, благо практики предостаточно.
ВТБ24 списывает всю поступающую зарплату со счета Должника в счет погашения реестровых требований в РИГ. Арбитражным судом в деле о банкротстве введены обеспечительные меры в виде запрета банку проводить такие списания. Но ВТБ24 судебные акты до лампочки - продолжает списывать.
Ни на одну из многочисленных претензий банк не ответил, деньги на счет также не возвращает.
Написал заявление о наложении судебного штрафа, а также жалобу в ЦБ.

Верх