Страхование считается обеспечением сохранности?

Moratius

Новичок
Коллеги, вопрос возник: может быть, кто-то видел/имел практику на эту тему:
Залоговый кредитор не хочет нести расходы на физическую охрану предмета залога, вместо этого готов профинансировать страхование.
Собственно, вопрос: будет ли страхование считаться надлежащим исполнением обязанности КУ по обеспечению сохранности при условии, что залоговый кредитор выразит свое мнение по этому вопросу недвусмысленно, например, письменно обязав КУ расторгнуть договор охраны и заключить договор страхования?

Может быть, есть идеи, как КУ может обезопаситься в данной ситуации?

IVB

Пользователь
А что договор страхования разве не будет иметь пункт, а принятии мер по сохранности имущества. И зная страховые в случаи наступления страхового случая у них еще деньги выбить необходимо. Я думаю, что договор охрану никак не заменяет.

Арт

Пользователь
Заменить охрану полисом можно. На то и страхование (ущерб третьих лиц). Всё прояснится, когда страховая компания попросит запредельную премию за полис. Заявитель темы не указал стоимость имущества, поэтому трудно прикинуть по расходам. Вполне может оказаться дешевле поставить трех/четырех сторожей или иное решение /злая собака бегающая по территории/.

egorenkov

Пользователь
Если платит залоговый кредитор то расходы его проблемы.
В принципе если вы поставили вопрос об обеспечении сохранности , а залоговый избрал такой способ, то к вам сложно потом будет предъявить претензии

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Верх