Сведения о выезде должника за границу.

Suricat

Пользователь
Добрый день. Суд запросил у ФУ "Развернутые сведения о выезде должника за границу за последние три года". Подскажите пожалуйста в какую службу писать запрос по таким сведениям?

Gertz

Пользователь
Добрый день. Суд запросил у ФУ "Развернутые сведения о выезде должника за границу за последние три года". Подскажите пожалуйста в какую службу писать запрос по таким сведениям?
В погрануправление фсб. Но, мне они ответили, что представить сведения не могут, т. к. база данных находится в разработке

А зачем суду такие данные? Ну, ездил он за границу, и что? У меня есть должники, которые и в процедуре РИ летают отдыхать, никто на это бурно не реагирует. Мало ли кто оплатил поездку, родители, например.

АуАуАу

Пользователь
Это не из АСМО судья? Там есть одна дама, которая просит должников ещё загранпаспорт ей приносить.

Suricat

Пользователь
А зачем суду такие данные? Ну, ездил он за границу, и что? У меня есть должники, которые и в процедуре РИ летают отдыхать, никто на это бурно не реагирует. Мало ли кто оплатил поездку, родители, например.
Вот и я не знаю зачем это....дело очень простое - без подводных камней скажем так. Человек платил платил, потом болезнь, увольнение. Долг небольшой. Имущества нету.

Это не из АСМО судья? Там есть одна дама, которая просит должников ещё загранпаспорт ей приносить.
Нет - Ульяновская область. Кстати может просто запросить сведения в паспортном столе о том что должнику загран. паспорт не выдавался.

toy1976

Пользователь
достаточно копии загранпаспорта, там есть все выезды, если паспорт получен не в течение этих трех лет

nuraissibiri

Пользователь
Если у человека двойное гражданство, то отметки в загранпаспорте только на выезд из страны. Данных о въезде в другую страну и виз в русском загранпаспорте нет.

nuraissibiri

Пользователь
У меня есть такой человек. Вроде видно, что выехал, и вернулся, а куда, неизвестно. На предпоследней странице внутрироссийского паспорта ставится отметка о дате выдачи и реквизитах загранпаспорта.

У меня есть такой человек. Вроде видно, что выехал, и вернулся, а куда, неизвестно.
А какая разница вообще, выезжал он или нет? Если, конечно, он скрывается, обладает кучей активов и прячет их - тогда еще ладно, но ведь в абсолютном большинстве случаев граждане-банкроты это вовсе не отъявленные негодяи, решившие кинуть всех и вся, а нормальные люди, попавшие в затруднительную ситуацию. Но и таким людям позволено жить полноценной жизнью, только лишь приписав к нему ФУ для контроля над финансами.
Зачастую с такими кредиторами работаю, у которых будто кровная вражда к должникам, готовы любые деньги платить, только бы как можно больше сложностей создать должнику и его семье, даже при условии, что это никак не повлияет на возврат долга. И чаще всего это опосредованные кредиторы, т.е. люди, лично никоим образом не пострадавшие от действий должника, а клерки всевозможные

nuraissibiri

Пользователь
Полностью согласна с предыдущим оратором. Мне вообще дела нет, в какую страну должник ездит и зачем. Лишь бы там имущество не скрывал. По факту вроде в Казахстан, родом он оттудова. Просто по одному физлицу у меня процедура идёт второй год. Мажоритарный кредитор сперва всеми силами старался затянуть процедуру, блокировал на собрании кредиторов своим решением начало торгов. А теперь через год жалобу на меня накатал, что я затягиваю процедуру и не принимаю меры к ограничению выезда должника за границу. Вот я и стала вникать в отметки в загранпаспорте.

А теперь через год жалобу на меня накатал, что я затягиваю процедуру и не принимаю меры к ограничению выезда должника за границу.
Ограничение выезда за границу - это исключительная мера, и носит она не карательный характер, а обеспечительный. Поэтому, как и в случае с заявлением о принятии обеспечительных мер, необходимо доказать, что непринятие решение об ограничении выезда приведет к необратимым негативным последствиям для кредиторов. И если мажоритарный кредитор этого хочет, он может решением СК обязать ФУ обратиться с таким ходатайством, но само по себе необращение ФУ с ходатайством об ограничении выезда должника за границу без доказательств того, что такие выезды наносят ущерб кредиторам, никак не может быть свидетельствовать о неисполнении ФУ своих обязанностей.

nuraissibiri

Пользователь
Очень вы правильно пишете. Только для кредиторов выезд за границу должника словно красная тряпка для быка. У меня, например, был такой не очень весёлый случай Сожитель ее для поправки здоровья накануне начала банкротства в Карловы Вары свозил в санаторий. Так мажоритарный кредитор с ума чуть не сошел от этого известия, как узнал. Полтора года ходил и желчью брызгал, все про Карловы Вары вспоминал. Говорил, раз любовник деньги на санаторий заграничный нашел, то и на погашение долга пусть дает. Подключил все свои административные ресурсы, добился возбуждения уголовного дела по статье "растрата" и "присвоение вверенного имущества" в отношении моей должницы и пропихнул его в суд. Меня вызвали на допрос. Представитель потерпевшего опять про Карловы Вары толкует. Судья послушала эти безумные обвинения, поулыбалась и вынесла оправдательный приговор. Шутки шутками, а моя должница чуть на нары из за этих Карловых вар не отправилась. Поэтому я всегда говорю должникам, что пока идёт процедура, лучше не ездите за границу и фотки в Инстаграмме не выставляйте, дабы не злить кредиторов.

Верх