Ну, Вы сравнили в СССР была плановая экономика. А мы живем с Вами в эпоху рыночных отношений. И стандарты по бух. учету переписываются приближая к Международным стандартам финансовой отчетности. И систему образования изменили приблизив к тем международным стандартам, разделив на Бакалавра и Магистра. Я вообще, прошла все стадии реформ в образовании и бухгалтерии одновременно. В школу пошла в СССР , закончила при Ельцине Б.Н.,в первый ВУЗ поступала, когда первый год решали ввести тесты (но слава Богу, поступала по старой системе) и поступила на бюджет. Со вторым высшим опять на реформу попала, пришлось выбирать на бакалавра или на магистра. Но в институте сказали строго, нет!!! Первое высшее - гуманитарное, значит только Бакалавр Экономика. К концу обучения нас переименовали, Экономика и право. На счет уровня преподавания в техникумах СССР, хочу сказать, что уровень был достойный ВУЗов. Я не хочу обидеть своих настоящих преподавателей, и их уровень тоже достойный. Но, как-то их замучали организационными моментами и уделяют они студенту мало времени. А в бухгалтерии я начинала ещё на счетах считать зарплату и записывать в бумажные желтые ведомости. Дедушка Ельцин один год обязал всех девятиклассников у кого есть тройка идти работать, но меня взяли в 10-й класс с условием, что я буду попутно учиться в колледже.