Требования кредиторов

Roman777

Пользователь
Добрый день. После отправки уведомлений всем кредиторам физического лица (процедура реструктуризации)столкнулся с тем что часть кредиторов просто отвечает на эти письмо только мне как помошнику фин. управляющего - что да есть кредит - сумма долга такая то. При этом они не пишут в суд и должнику. Что делать с такими письмами. Понятно что без решения суда я их включить в реестр не могу. Обязан ли фин. управ разъяснять кредиторам как предъявлять требования? Может пересылать такие письма самому в суд и должнику?

Прасковья

Помощник АУ

Serj_s

Новичок
Добрый день. После отправки уведомлений всем кредиторам физического лица (процедура реструктуризации)столкнулся с тем что часть кредиторов просто отвечает на эти письмо только мне как помошнику фин. управляющего - что да есть кредит - сумма долга такая то. При этом они не пишут в суд и должнику. Что делать с такими письмами. Понятно что без решения суда я их включить в реестр не могу. Обязан ли фин. управ разъяснять кредиторам как предъявлять требования? Может пересылать такие письма самому в суд и должнику?
только если совсем нечем заняться)
ст. 71 ЗОБ: для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.

Игорь Вячеславович

Пользователь
Обязан ли фин. управ разъяснять кредиторам как предъявлять требования?
Пункт 3 статьи 213.8 "Уведомление о признании арбитражным судом обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов направляется финансовым управляющим по почте всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления".
Может пересылать такие письма самому в суд и должнику?
Я не пересылал, т.к. выполнил условия пункта 3 статьи 213.8

Roman777

Пользователь
Пункт 3 статьи 213.8 "Уведомление о признании арбитражным судом обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов направляется финансовым управляющим по почте всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления".

Я не пересылал, т.к. выполнил условия пункта 3 статьи 213.8
Расплывчатая формулировка про разъяснения. Я обычно прописываю что они имеют право подать свои требования в порядке установленным ФЗ о банкротстве - могут и сами почитать Самое интересное что подобные ответы идут иногда и от крупных банков.

только мне как помошнику фин. управляющего
А Вы помощник управляющего без управляющего? И почему кредиторы Вам пишут "как помощнику фин. управляющего"? Вы какую-то самостоятельную процессуальную роль исполняете? Может Вам управляющего найти? Ну знаете как на магазинах пишут: "Котята ищут хозяина."

ivanof

Пользователь
Тоже столкнулся с таким, причем это сделал банк.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

prog89

Пользователь
Будьте проще-напишите требование, сходите в банк, пусть банкиры подпишут, а вы разнесёте- в суд и управляющему! Будьте так добры к своим кредиторам.

Верх