Управляющий-эксперт (оценщик)

Инхаус

Пользователь
Коллеги здравствуйте, возник интересный вопрос, не нашел в какой раздел форума его опубликовать,
админы перенесите если что.
На должнике введен конкурс допустим в сентябре и назначен КУ А., в декабре он отстранен и назначен КУ Б.,
а ранее в наблюдении в сентябре А. не являясь натот момент управляющим должника
проводил оценку имущества должника, считаю неправильно это.
То есть оценщик проводивший оценку имущества должника, затем был назначен КУ должника, я считаю, что
он не соответствовал критериям указанным в ст. 20.2. Зоба, кроме того, с натяжкой можно применить ст. 19 Зоба,
и группу лиц из ФЗ №135-ФЗ "О защите конкуренции", понимаю что прямого указания на запрет выступать
в качестве эксперта нет, но и в уголовном процессе, и в гражданском такой запрет имеется.
Прошу коллег высказаться.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
На должнике введен конкурс допустим в сентябре и назначен КУ А., в декабре он отстранен и назначен КУ Б., а ранее в наблюдении в сентябре А. не являясь натот момент управляющим должника проводил оценку имущества должника, считаю неправильно это.
То есть оценщик проводивший оценку имущества должника, затем был назначен КУ должника, я считаю, что
он не соответствовал критериям указанным в ст. 20.2. Зоба, кроме того, с натяжкой можно применить ст. 19 Зоба,
и группу лиц из ФЗ №135-ФЗ "О защите конкуренции", понимаю что прямого указания на запрет выступать
в качестве эксперта нет, но и в уголовном процессе, и в гражданском такой запрет имеется.
Ничего не правильного не вижу.
Никакой заинтересованности.
Никаких препятствий.
Попросят кредиторы провести оценку после инвентаризации - КУ Б проведет ее у другого оценщика.
Не попросят - все равно КУ Б ее проводить самостоятельно.

Инхаус

Пользователь
Спасибо за "кочку" зрения.
Процедура долгоиграющая, смешались в кучу люди кони, вот и сижу оху...., осмысливаю обстановку на фронтах)))

Верх