Управляющий сливает мой лот под себя. Помогите!

tandem3

Новичок
Всем доброго времени. Помогите разобраться в сложившейся ситуации:

На торгах (публичное предложение) продавалось сельскохозяйственное имущество - здание.

Я стал победителем (среди двух участников).

На почту от конкурсного управляющего пришло письмо с предложением заключить договор (содержащее фразу "от лиц, имеющих преимущественное право, поступил отказ в приобретении данного имущества по указанной цене") с подписью и печатями. Так же текст самого договора.

Результаты торгов вывесили на ЕФРСБ, что я стал победителем.

Сегодня 4-й день с момента получения вышеуказанного письма. На почту приходит второе письмо:
"К настоящему моменту лицо, имеющее преимущественное право приобретения имущества реализовало предусмотренную п. 2 ст. 179 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» правомочие на приобретение вещи по лоту. В соответствии с п. 3 указанной статьи Закона договор купли-продажи заключается с указанным лицом."

Вопрос - что делать? Ведь в первом письме было указано, что эти лица отказались.

Претензию в арбитражный суд?

Последнее редактирование:

tandem3

Новичок
Так куда все-же лучше - в арб-й суд или ФАС?
Формат бумаги какой - жалоба/претензия/исковое?

yaskin

Новичок
В законе прямо написано:
В случае, если выставленный на торги единым лотом производственно-технологический комплекс должника - сельскохозяйственной организации не продан на торгах, продажа имущества должника - сельскохозяйственной организации осуществляется в соответствии со статьей 111 и пунктом 4 статьи 139 настоящего Федерального закона.
Если управляющий выставлял имущество единым лотом, то все по закону. Если нет, то пусть едет лесом

IVB

Пользователь
yaskin, обратите внимание тема 2017 года, и процедура могла вестись по старому варианту Закона.

Верх