Воронежводоканал

#41
Коммерсантъ (Воронеж), №45 (4827), 15.03.2012

«Водоканалу Воронежа» утвердили инвестпрограмму

Воронежская гордума на вчерашнем заседании утвердила инвестпрограмму МУП «Водоканал Воронежа» на 2012-2015 годы. Ее стоимость оценена в 3,22 млрд руб, источник финансирования — плата за техприсоединение. Речь идет о реконструкции имеющихся у МУП сетей и водоподъемных мощностей. По словам спикера гордумы Александра Шипулина, принятый документ должен стать «отправной точкой» для работы на предприятии инвестора — ООО «РВК-Воронеж», структуры группы «Росводоканал». Напомним, что во вторник арбитраж утвердил мировое соглашение мэрии с ООО, подразумевающее заключение договора концессии и передачу городского водоканала в пользование «РВК-Воронеж» на 30 лет. По условиям концессии, в первые два года работы компания должна вложить в актив не менее 2 млрд руб.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1892600
 
#42
02.04.2012, 11:49:40

Главного воронежского эколога Надежду Стороженко сменил на посту гендиректор МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин

Воронеж. 02.04.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) –

Руководителя управления по экологии и природопользованию Воронежской области Надежду Стороженко сменил на посту гендиректор МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин, сообщили источники в региональном правительстве.

В настоящее время господин Карякин руководит управлением в должности и.о.

Отметим, что в конце марта мэрия Воронежа и ООО «РВК-Воронеж» (воронежская структура ГК «Росводоканал») заключили концессионное соглашение на управление водоканальным хозяйством областного центра сроком на 30 лет. По информации источников, знакомых с ходом сделки, Алексею Карякину было предложено занять пост главы «РВК-Воронеж», однако он предпочел курировать экологию региона.

Известно, что, по планам губернатора Алексея Гордеева, планируется реорганизация управления. К нему, в частности, будет присоединена инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Обе структуры войдут в единый департамент природопользования и экологии. Реорганизацию планируется завершить к лету 2012 года.

Напомним, что Надежда Стороженко руководила управлением с апреля 2009 года.


http://www.abireg.ru/?idnews=24595&newscat=23&comment#comm
 
#43
2.04.2012, 15:00:45

«Росводоканал» к середине апреля подберет руководителя для воронежского водоканального хозяйства Воронеж.

02.04.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) –

«Росводоканал» в течение двух недель (к середине апреля) подберет руководителя для ООО «РВК-Воронеж», которому доверено в управление водоканальное хозяйство Воронежа на 30 лет. Основной претендент на этот пост - гендиректор МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин – перешел на работу в правительство области, сообщили в «Росводоканале». Там признались, что решение Алексея Карякина перейти на работу в облправительство (со 2 апреля он исполняет обязанности руководителя департамента экологии) стало для компании «неожиданностью», однако от дальнейших комментариев отказались. В настоящее время на пост главы «РВК-Воронеж» есть несколько претендентов, среди которых и предстоит сделать выбор инвестору. Напомним, что мэрия Воронежа и ООО «РВК-Воронеж» 23 марта заключили концессионное соглашение на управление водоканальным хозяйством областного центра сроком на 30 лет. Согласно условиям концессионного соглашения, инвестор внесет единовременный концессионный платеж в размере 800 млн рублей. Он пойдет на оплату задолженности МУП «Водоканал Воронежа» перед налоговиками, которая оценивается более чем в 700 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» должно в течение года разработать и в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом финансирования «не менее 2 млрд рублей». ГК «Росводоканал» – крупнейший частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения в России и других стран СНГ. В управлении группы компаний находятся семь водоканалов России. Количество потребителей – более 6,1 млн человек, протяженность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей – более 22 тыс. км, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года – более 23 млрд рублей. Годовой оборот группы оценивается в 13 млрд рублей.


Валентина Бирюкова

http://www.abireg.ru/?idnews=24603&newscat=23