Возможна ли выдача исполнительного листа после прекращения банкротства в связи с отсутствием финансового управляющего?

Зеленая миля

Пользователь
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста:
Идет процедура реализации имущества в банкротстве физического лица.
Кредитор включен в реестр исключительно на основании расписки без решения суда.
Интересует вопрос, если суд отстранит финансового управляющего и кредиторы не выберут кандидатуру другого управляющего и соответственно суд прекратит производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием финансового управляющего, то сможет ли данный кредитор получить исполнительный лист именно после прекращения?
Относительно завершения и не списания вроде бы понятно, поскольку Верховный суд разрешил выдавать листы по неосвобожденным долгам . А что относительно прекращения в связи с отсутствием финансового управляющего?
Если имеется практика по данному вопросу, пожалуйста, поделитесь.
Заранее благодарю)

s_diess

Пользователь
Недавно было определение ВС РФ о том, что предъявление требования о включении тождественно предъявлению иска, поэтому отказ от требования (кроме заявителя по делу) тождественен отказу от иска.
Исходя из этого посыла лист получать можно и нужно, я считал так всегда и продолжаю

Зеленая миля

Пользователь
Недавно было определение ВС РФ о том, что предъявление требования о включении тождественно предъявлению иска, поэтому отказ от требования (кроме заявителя по делу) тождественен отказу от иска.
Исходя из этого посыла лист получать можно и нужно, я считал так всегда и продолжаю
Благодарю за ответ)То есть я так понимаю, что и после прекращения производства можно получить исполнительный лист у Арбитражного суда по данному делу и обращаться в суд общей юрисдикции не требуется?

Зеленая миля

Пользователь
Мой ответ не про гражданина.. В моем одном деле (я был КУ) после прекращения производства по делу кредиторы, требования которых были включены в реестр, обращались в это дело с ходатайством об изменении способа исполнения, и получали исполнительные листы.
Или смысл Вашего вопроса не в испол. листах, а в том, будет ли освобождение по долгам гражданина, когда не нашлось ФУ?
Благодарю за ответ)Смыcл и в получении листа , и в неосвобождении. Я так понимаю, что должник в данном случае(прекращении в связи с отсутствием фу)не считается освобожденным? И соответственно можно получить исполнительный лист,правильно я понимаю?

Зеленая миля

Пользователь
А если после такого прекращения производства гражданину заявить ходатайство об освобождении? Прекращение произошло по причинам, не зависящим от гражданина. Государство гарантировало в законе (при соблюдении гражданином условий сотрудничества) освобождение по долгам и все такое... Плюс приложить сведения об имуществе - нет имущества, кроме того, на которое невозможно взыскание. Мне кажется, надо освобождать.
Насколько я понимаю, об освобождении может идти речь именно при завершении.В моем случае, как раз нужно, чтобы не освободили должника.

Верх