Вознаграждение за реализацию совместно нажитого имушества

Андрей72

Пользователь
Возник следующий вопрос. В деле физика реализовано совместно нажитое имущество - автомобиль, зарегистрирован на должника (не в залоге), по определению суда половина вырученных средств выплачена его супруге. Вознаграждение 7% считать от суммы реализации или от половины?

taypi

Пользователь
Возник следующий вопрос. В деле физика реализовано совместно нажитое имущество - автомобиль, зарегистрирован на должника (не в залоге), по определению суда половина вырученных средств выплачена его супруге. Вознаграждение 7% считать от суммы реализации или от половины?
Если не ошибаюсь, то уже много раз обсуждалось с выводом, что не только считать от общей суммы реализации, но и удерживать до перечисления супруге. Во всяком случая я делала так.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Т.е. вы в суде не утверждали размер выплаты, я правильно понял?
Неправильно. Чтобы что-то себе выплатить, - надо утвердить судом. Но деньги-то постпают до утверждения. И их надо зарезервировать.

taypi

Пользователь
Т.е. вы в суде не утверждали размер выплаты, я правильно понял?
Совсем не правильно. По правилам статьи 20.6 Закона о банкротстве размер процентов к вознаграждению арбитражному управляющему (в данном случае финансовому управляющему) устанавливается арбитражным судом.

Верх