Возврат денег от кредитора

София

Пользователь
Глупая но непонятная ситуация. Не могу перевести деньги кредитору из конкурсной массы в процедуре банкротства физического лица.
Оказывается Кредитор - банк продал долг в конце процедуры, поэтому денег не берет, а новый кредитор в реестр не заявился.
Все это я узнала только после того как мне 4 раза возвращался платеж в банк, хотя они мне стабильно высылали свои реквизиты и просили платить именно на счет банка. Это была приписка в причине возврата когда я платила уже со своего личного счета.
Хочу защитить права должника на завершение процедуры и затолкать в банк деньги? Почему в банк - потому что они у меня в реестре, и я не обязана знать про переуступку. Нотариусов уже пробовала - не один в моем городе не хочет с этим связываться.

Astorkot

Пользователь
Глупая но непонятная ситуация. Не могу перевести деньги кредитору из конкурсной массы в процедуре банкротства физического лица.
Оказывается Кредитор - банк продал долг в конце процедуры, поэтому денег не берет, а новый кредитор в реестр не заявился.
Все это я узнала только после того как мне 4 раза возвращался платеж в банк, хотя они мне стабильно высылали свои реквизиты и просили платить именно на счет банка. Это была приписка в причине возврата когда я платила уже со своего личного счета.
Хочу защитить права должника на завершение процедуры и затолкать в банк деньги? Почему в банк - потому что они у меня в реестре, и я не обязана знать про переуступку. Нотариусов уже пробовала - не один в моем городе не хочет с этим связываться.
Отправьте деньги и закройте счёт должника :)

Kapues

Пользователь
Вы ищите проблему там, где ее нет.
Оставляйте как есть. В суд сдавайте доказательства направления денежных средств кредитору. Вы эти д/с не присвоили, попытки оплатить были. Новый кредитор сам не включился.

Владимир60

Пользователь
в процедуре банкротства физического лица.
Отправьте деньги и закройте счёт должника :)
Оставляйте как есть. В суд сдавайте доказательства направления денежных средств кредитору.
Доказательства отправки денег кредитору - в суд. Счет физлица закрывать не надо. Все остальное оставляете как есть, а то что деньги вернуться на счет гражданина, так это не проблема ФУ. После того, как цессионарий проснется он может оформить правоприемственность и попытаться получить с бывшего банкрота данную сумму, ну, например, как неосновательное обогащение. А если не проснеться или ничего делать не станет, то будет гражданину счастье.

София

Пользователь
Спасибо за советы, но я боюсь что я уже совершила ошибку с тем что много раз отправляла. Не докажут ли они потом что я знала что деньги вернуться и завершила процедуру.

Владимир60

Пользователь
Не докажут ли они потом что я знала что деньги вернуться и завершила процедуру.
Знание о будущем событии? Пикантно! А что будет являться доказательством вашего знания факта принятия банком решения в будущем (через несколько дней после поступления денег) вернуть деньги должнику? Кроме того, долг передан новому кредитору по соглашению, которое сторонами может быть изменено или отменено. Вы достоверно точно тоже должны знать как распорядятся стороны своим правом изменить это соглашение?
Вы же переводите деньги на счет лица являющимся кредитором в настоящем деле, а как кредитор распоряжается этими деньгами и своими правами - это его личное дело, закон не наделяет АУ компетенцией знания намерений участников дела.

IVB

Пользователь
А возврат на каком основании? Если счет на который вы перечисляете не закрыт, можно попытаться внести на него деньги в банке наличными. Тогда точно возврата не будет. Я так по одному банку извращалась, у них по базе все было списано .

Верх