Введут ли стадию реструктуризации, если в зарплате фиксированный только небольшой оклад?

neekkees2

Пользователь
Должник получает официальную "белую" зарплату. Она состоит из оклада 20 000 р. и премии 20 000 - 25 000 р. ("грязными", то есть минус ещё НДФЛ на руки) В трудовом договоре прописан только оклад. Премия по усмотрению работодателя, не закреплена как обязательная. Долг около 1 000 000 р. Не хотелось бы реструктуризации. Какая вероятность что при таком заработке введут сразу стадию реализации? Возможно надо учитывать будет при расчете возможности погашения долга за 3 года и иные обязательства? (например по коммуналке, алиментам...)
 

Stanislav AU

Пользователь
Вероятность ввода реструктуризации зависит от четырех факторов: Регион, качество заявления, качество представителя и настроение судьи.
Все что вы описали определят только 2-й фактор. В заявлении естественно нужно писать только про белую зарплату по справке 2 НДФЛ и давать четкий расчет что с учетом прожиточного минимума ему не хватает на погашение долгов в течении 36-ти месяцев. Желательно также приложить отдельное ходатайство о введении реализации.
Далее качественный представитель на суде может рассказать про тяжелую долю должника, что он помогает маме, папе, брату свату, что работа нестабильная, а ему уже 55 лет и т.п. и т.д.
К сожалению при неудачном регионе и плохом настроении судьи все это может не помочь.
 
Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
И ещё если хоть один кредитор придет на заседание и рот разинет, что он против реализации, то введут реструктуризацию. Потому как Верховный суд сказал, что банкротство - это долгий и трудный путь поиска компромисса, а не способ лёгкого и безответственного избавления от долгов.
 

neekkees2

Пользователь
уточню, что вопрос о том, что "непостоянная" премиальняа часть (она тоже "белая") должна ли учитываться в расчете как потенциальная к получению или нет? ведь её видно по справкам 2НДФЛ. Можно ли ставить вопрос не учитыватьеё в расчете на будущее время - ведь она "не гарантирована". Или на практике судьи просто считают суммы исходя из "прошлых доходов" на этой же самой работе
 
Верх