Выдача прожиточного минимума должнику от продажи имущества должника

EasyAY

Пользователь
Должник не работает по причине ухода за ребенком-инвалидом. В процедуре на счет должника поступали социальные пособия на детей, совокупно такие пособия составляли по 60 тысяч в месяц. Естественно, они полностью исключались из КМ и выдавались должнику (социальные же).

В РИГ было реализовано имущество должника.

Нужно ли должнику выдавать в месяц продажи (поступления денег от продажи имущества на счет должника) из этих денег должнику прожиточный минимум на должника и детей? Или же это не считается доходом должника, соответственно, выдавать не надо....

Kapues

Пользователь
Должник не работает по причине ухода за ребенком-инвалидом. В процедуре на счет должника поступали социальные пособия на детей, совокупно такие пособия составляли по 60 тысяч в месяц. Естественно, они полностью исключались из КМ и выдавались должнику (социальные же).

В РИГ было реализовано имущество должника.

Нужно ли должнику выдавать в месяц продажи (поступления денег от продажи имущества на счет должника) из этих денег должнику прожиточный минимум на должника и детей? Или же это не считается доходом должника, соответственно, выдавать не надо....
Я считаю, что в данном случае надо, кто-то считает, что нет. В суд закиньте разногласия.

tom jerry

Пользователь
Я как то решился на такой поступок: У Должника не было доходов, кроме продажи авто. В этот месяц я выдал ему ПМ и спустя пару недель было сз по завершению. Так меня судья так "отчитал" за это. На мои возражения со ссылкой на судебные акты свежей практики судья ни как не реагировал и приводил в пример старый акт кассации своего округа от 16-17 года.
Такие дела....

Stanislav AU

Пользователь
Я как то решился на такой поступок: У Должника не было доходов, кроме продажи авто. В этот месяц я выдал ему ПМ и спустя пару недель было сз по завершению. Так меня судья так "отчитал" за это. На мои возражения со ссылкой на судебные акты свежей практики судья ни как не реагировал и приводил в пример старый акт кассации своего округа от 16-17 года.
Такие дела....
На суды ходить не надо и не отчитают. :) Есть свежая практика по выплате с выручки. Я ее часто применяю.

Kapues

Пользователь

Stanislav AU

Пользователь
можете сказать номер дела? пригодится
Есть бесплатная база "СудАкт". Ставите фильтр на 213.25 и:

Вставляете в поиск "независимо от источника формирования конкурсной массы"

И сотни судебных актов где можно брать из выручки
1637907141004.png

Вставляете в поиск "Выручка от продажи не может являться источником предоставления должнику прожиточного минимума"

И выходит с десяток судебных актов где нельзя брать из выручки

1637907780693.png

Верх