Выдача прожиточного минимума по факту поступления денег на счет

EasyAY

Пользователь
Есть два варианта и оба правильные.
1. Сказать, что ПМ не обладает свойством аккумулирования и выдавать только на будущее.
2. Сказать, что ПМ не обладает свойством аккумулирования, инициировать Должником разрешение разногласий с ФУ. Минус: это надо работать. Плюс: формирование судебной практики.

Молча выдать за весь срок = нарваться на жалобу, которую 95% что удовлетворят. Так как практика, что ПМ не аккумулируется есть и её достаточно. А рассматривать жалобу с большой вероятностью будет административный состав с присущим ему формализмом.
А как вы считаете правильным выдавать пм при следующем раскладе: 15 марта 2021 должнику ввели РИГ, до этого с сентября 2020 была процедура РДГ. с 1 по 14 марта должник, пользуясь согласием по счету самостоятельно снял 8200 руб. Нужно ли довыдавать за март 2021 должнику деньги до прожиточного минимума? Прожиточный минимум условно 15 000 тысяч. Т.е. нужно ли до 31 марта 2021 довыдать должнику деньги (15 000 - 8 200 = 6800) до размера ПМ? (при условии, что деньги (зарплата) после 15 марта на счет должника поступали).

И как правильно в данном случае исчислять месяц для выдачи должнику ПМ в РИГ: с 15 марта по 15 апреля и тд или же с 1 марта по 1 апреля и тд?

Kapues

Пользователь
Никто за Вас думать не будет. Сделайте как считаете правильным. Каких-то четких правил нет.

Nick_KRD

Пользователь
EasyAY
после поступления заявления от должника пишу письменное решение об исключении из КМ суммы ПМ, и дальше веду отсчёт с этой даты. Выдачу тоже привязываю к этой дате. И в расписке за получение указываю - выдача ПМ за период с --- по ----.

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, мне тут должник втирает, что больничный выдается в полном объеме, а не в размере прожиточного минумума. Якобы у его жены так было с другим арбитражником.... Я что-то пропустил? Есть какое-то разъяснение на эту тему?

Kapues

Пользователь
Коллеги, мне тут должник втирает, что больничный выдается в полном объеме, а не в размере прожиточного минумума. Якобы у его жены так было с другим арбитражником.... Я что-то пропустил? Есть какое-то разъяснение на эту тему?
Некоторые считают, что если платеж приходит от ФСС, его надо полностью выдавать. Честно говоря, мне лень искать, можете ст. 101 ФЗ "Об ИП" проштудировать, - если там не упомянуто, - может идти лесом к "другому арбитражнику".

EasyAY

Пользователь
Исключаются в полном размере только соц выплаты по ст. 101 ФЗ "Об ИП". Больничный к соц выплатам не относится, хоть и выплачивается ФСС. Больничный эта по сути та же зарплата, только с учетом того, что должник болел и не работал.
Раньше вообще больничные выплачивались работодателем, это недавно через ФСС выплаты больничных начались.

Верх