Выкупленное авто на торгах у физ лица, включили в конкурсную массу юр лица

Marina.torg.33

Новичок
Здравствуйте.
Выкупила авто в декабре, должник физ лицо. Авто было не на ходу, необходима капиталка двигателя плюс работы по кузову. Три месяца восстанавливали тс, время ставить на учет, а на нем арест вчерашним днем!
Арбитражный управляющий сообщает, что на данного человека появился новый кредитор уже как к юр. лицу и авто включено в конкурсную массу и у меня его могут изъять.
Это вообще законно?
Деньги оплаченные за авто обещают вернуть, конечно, но как быть с работой по восстановлению? Делалось все своими силами.

В моем понимании, если должника признали банкротом как физ лицо и просудили, продали его имущество, как могут проданное имущество изъять и продавать заново?! Где тогда чистота сделки?!

taypi

Пользователь
Здравствуйте.
Выкупила авто в декабре, должник физ лицо. Авто было не на ходу, необходима капиталка двигателя плюс работы по кузову. Три месяца восстанавливали тс, время ставить на учет, а на нем арест вчерашним днем!
Арбитражный управляющий сообщает, что на данного человека появился новый кредитор уже как к юр. лицу и авто включено в конкурсную массу и у меня его могут изъять.
Это вообще законно?
Деньги оплаченные за авто обещают вернуть, конечно, но как быть с работой по восстановлению? Делалось все своими силами.
В моем понимании, если должника признали банкротом как физ лицо и просудили, продали его имущество, как могут проданное имущество изъять и продавать заново?! Где тогда чистота сделки?!
Именно чтобы соблюсти чистоту сделки и могут изъять для продажи заново, вероятно в Вашей сделке что-то было не чисто.
Что-то добавить можно только после ознакомления с документами, описание ситуации оставляет желать лучшего : что такое "на данного человека появился новый кредитор уже как к юр. лицу"? В какую конкурсную массу включено авто? На каком основании? Кем/чем наложен арест? На каком основании было включено в конкурсную массу гражданина? Каким образом " арбитражный управляющий сообщает"?

Последнее редактирование:

Сергей из города

Пользователь
Я бы добавил
1. Что значит "выкупила".
2. Что значит "своими силами"? Сами добивали, сами выпловляли, сами энергию производили? Это я к чему. Отсутствие чеков - только усложняет доказательства. И возвращаясь к "выкупили" - может эти недостатки были перечислены?

Marina.torg.33

Новичок
Я бы добавил
1. Что значит "выкупила".
2. Что значит "своими силами"? Сами добивали, сами выпловляли, сами энергию производили? Это я к чему. Отсутствие чеков - только усложняет доказательства. И возвращаясь к "выкупили" - может эти недостатки были перечислены?
1. Выкупила, значит подала заявку на участие в торгах, точнее публичное предложение, оплатила задаток, выиграла. После вынесения протокола, оплатила остаток, забрала документы у арбитражного управляющего и ключи от авто. Может быть какое то другое значение слова "выкупила"?
2. Своими силами, значит откапиталил муж. Естественно запчасти куплены. Вопрос в том, что авто приехало на подкате,так как вообще не работало, так и арбитраж писал, сейчас оно в исправном состоянии.

Marina.torg.33

Новичок
Именно чтобы соблюсти чистоту сделки и могут изъять для продажи заново, вероятно в Вашей сделке что-то было не чисто.
Что-то добавить можно только после ознакомления с документами, описание ситуации оставляет желать лучшего : что такое "на данного человека появился новый кредитор уже как к юр. лицу"? В какую конкурсную массу включено авто? На каком основании? Кем/чем наложен арест? На каком основании было включено в конкурсную массу гражданина? Каким образом " арбитражный управляющий сообщает"?
Выкупаем авто не первый раз, обычная была процедура и здесь. Публичное предложение, внесение задатка и оплата после выигрыша. Как она может быть не чистой, все протокола и договора на ЕФРСБ.
Хотели ставить на учет, проверили, а на авто наложено ограничение от 20 марта 25г. Был суд, арест наложил судья. Позвонила арбитражному, он спокойно и ответил, "пока авто у вас не заберут", что значит пока и объяснил, что оказывается у должника было ооо, теперь отдельным делом банкротят ооо. "должник пока не привлечен к субсидиарной ответственности по ООО автомобиль не заберут." - как то так....
Как физ лицо его признали банкротом еще год назад

Сергей из города

Пользователь
1. Может. Например "выкупила свою долю"
Точно не смотрел - ходатайство (или жалобу? Нет, скорее жалобу потом) об исключение авто из км с описанием всей ситуации. Нет оснований признавать торги по банкротсву оспоримыми без приговора. У Вас же не сделка по гк между 2 физлицами. Как-то невнятно, но суть в том, что она не попадает под оспоримость без уголовки

taypi

Пользователь
Был суд, арест наложил судья. Позвонила арбитражному, он спокойно и ответил, "пока авто у вас не заберут", что значит пока и объяснил, что оказывается у должника было ооо, теперь отдельным делом банкротят ооо. "должник пока не привлечен к субсидиарной ответственности по ООО автомобиль не заберут." - как то так....
Как физ лицо его признали банкротом еще год назад
Обеспечительная мера по обособленному спору о привлечении к субсидиарной ответственности? Ваш управляющий и не при чем вовсе. Подавайте на отмену обеспечительной меры в дело о банкротстве юрлица.

Сергей из города

Пользователь
Я так полагаю - это уход от налогов.
Точно от транспорта
Но 90 %, что это их бизнес - берут убитые за копейки, делают и продают. В ГАИ сразу на нового

Marina.torg.33

Новичок
Точно не смотрел - ходатайство (или жалобу? Нет, скорее жалобу потом) об исключение авто из км с описанием всей ситуации. Нет оснований признавать торги по банкротсву оспоримыми без приговора. У Вас же не сделка по гк между 2 физлицами. Как-то невнятно, но суть в том, что она не попадает под оспоримость без уголовки
Вот по моему,: "я выкупила имущество должника, прошу признать меня добросовестным покупателем по 127фз

Marina.torg.33

Новичок
Здравствуйте.
Это вообще законно?

В моем понимании, если должника признали банкротом как физ лицо и просудили, продали его имущество, как могут проданное

имущество изъять и продавать заново?! Где тогда чистота сделки?!
Самое смешное, это не первое авто, порядка 20, почти все поставлены на учет, не стоят штуки две.

Marina.torg.33

Новичок
Самое смешное, это не первое авто, порядка 20, почти все поставлены на учет, не стоят штуки две.
Три месяца сидеть без постановки на учет - ключевая ошибка.
Как поставить авто на учет, если оно не на хрду?

Marina.torg.33

Новичок

Marina.torg.33

Новичок
Обеспечительная мера по обособленному спору о привлечении к субсидиарной ответственности? Ваш управляющий и не при чем вовсе. Подавайте на отмену обеспечительной меры в дело о банкротстве юрлица.
Подскажите пожалуйста, куда и что подать?

Marina.torg.33

Новичок
Вот именно вопрос в том, что сделка по дкп и апп состоялась. Сейчас авто могут изъять?

Дело времени, я могла продать авто, три дня назвд не было огранов, новый хоз поставил бы на учет....

Marina.torg.33

Новичок
Здравствуйте.
Это вообще законно?

Главный вопрос законно ли это?!

taypi

Пользователь
Какой то помощник ответил мне, что они(два арбитражки) сейчас пытаются объединить два банкротчтва, но как я понимаю - это какой то бред
Правильно понимаете.
Подскажите пожалуйста, куда и что подать?
Обеспечительная мера по обособленному спору о привлечении к субсидиарной ответственности? Подавайте на отмену обеспечительной меры в дело о банкротстве юрлица.

Сергей из города

Пользователь
А я все же пока не понял. Заявление об отмене может подать только лицо из дела. Получается или как-то вступить или обжаловать в апелляцию, как нарушающие права.
Я бы сначала написал заявление об отмене, а если вернули или не удовлетворили то в апелляцияю

Верх