БАНКРОТОВЕД
Новичок
Доброго времени суток, коллеги! Как вы думаете с какой стороны зайти. Итак ситуация. Находясь в браке одни из супругов (жена) берет на себя кредиты и покупает два автомобиля, но при покупке этих автомобилей по доверенности от неё действует второй супруг (это была его идея), он же пользуется этими автомобилями имея генеральную доверенность. В дальнейшем супруги разводятся при этом кредиты остаются на жене, а автомобили у мужа, который через некоторое время заявляет, что продал эти авто (имел доверенность). Через год жена подает заявление о банкротстве, суд вводит процедуру РИГ, в результате запроса в ГИБДД выясняется, что автомобили проданы непосредственно перед подачей заявления о банкротстве, при этом собственником указана супруга (банкрот), а продавцом бывший супруг, как лицо действовавшее по доверенности. Естественно деньги остались у мужа, а задолженность по кредитам (потреб. кредиты) на жене. Как вы думаете как в этом случае должен поступить ФУ? Исходя из логики ст. 213.9 закона он, я думаю, должен от имени должника подать заявление в АС о взыскании (о возврате в конкурсную массу?) с супруга в пользу банкрота денежных средств полученных при продаже автомобиля. Буду очень рад узнать Ваше мнение по поводу данной ситуации. Спасибо!