заявление о банкротстве физического лица

Ok56

Пользователь
Здравствуйте, возникли следующие вопросы при написании заявления о банкротстве гражданина. т.к. я новичок и подаю первое заявление о признании должника банкротом, то хочу все предусмотреть по максимому, чтобы не было отказа в принятии. заранее спасибо всем откликнувшимся
1.в общем долге гражданина учитываются пени, % за просрочку исполнения обязательства?
2. при расчете общего имущества должника учитываются доходы. я по справкам 2-НДФЛ посчитала общий доход и вычла из него налог. это правильно или надо считать без вычета налога?
3.в описи имущества гражданина (Приложение № 2 к приказу Минэкономразвития России от 5 августа 2015 г. № 530) в п.4 указываются наличные деньги и место их расположения. что имеется в виду? просто наличка у гражданина. ну например дома лежит 50 000 руб. или в офисе в сейфе 20 000руб. это же ничем не подтвердится! или надо показывать только те деньги которые например лежат в банковской ячейке и есть договор с банком. как этот пункт заполнять? ведь наличка практически всегда есть даже небольшая сумма.
4.помимо кредиторов надо ли отправлять уполномоченным органам заявление о признании должника банкротом? если да, то каким?
5.Собираемся срочно подать заявление о признании гражданина банкротом. Но нет документов о сделке, которую надо указывать в это заявлении и имуществе. Если подать заявление без этих сведений, а потом подать ходатайство об уточнении заявления будет ли это поводом для отказа судом в принятии заявления?

Владимир60

Пользователь
1. Указывайте как есть. То есть то что вы сами, как заявитель признаете долгом. Если не укажите штрафы за это не накажут.
2. Доходы, отраженные в 2 НДФЛ вы уже потратили, зачем их считаете?
3. Наличку вы просто указываете, она либо есть либо нет.
4. Если уполномоченному органу вы задолжали, то он такой же кредитор что и банк - надо отправить.
5. Указывайте, даже если документы отсутствуют. Обязанности вести делопроизводство по учету и хранению документов по сделкам граждан на физлиц закон не возлагает. ФУ потом разберется.

Ok56

Пользователь
1. Указывайте как есть. То есть то что вы сами, как заявитель признаете долгом. Если не укажите штрафы за это не накажут.
2. Доходы, отраженные в 2 НДФЛ вы уже потратили, зачем их считаете?
3. Наличку вы просто указываете, она либо есть либо нет.
4. Если уполномоченному органу вы задолжали, то он такой же кредитор что и банк - надо отправить.
5. Указывайте, даже если документы отсутствуют. Обязанности вести делопроизводство по учету и хранению документов по сделкам граждан на физлиц закон не возлагает. ФУ потом разберется.
2. вот тут не поняла. доходы по 2-НДФЛ не надо считать и показывать? надо же все доходы за последние 3 года показывать-не важно потратили их или нет?!
4.не задолжали тогда не шлем
5. абстрактно вопрос задала. не уточнила. ситуация такая- есть машина которая будет продаваться и сейчас о ее цене ведутся переговоры. как я без договора купли-продажи или иного документа могу узнать ее цену? я же в описи имущества должника должна ее отразить

Владимир60

Пользователь
2. вот тут не поняла. доходы по 2-НДФЛ не надо считать и показывать? надо же все доходы за последние 3 года показывать-не важно потратили их или нет?!
Сведения о доходах указываем, о вопрос был об имуществе на дату подачи заявления.
есть машина которая будет продаваться и сейчас о ее цене ведутся переговоры. как я без договора купли-продажи или иного документа могу узнать ее цену? я же в описи имущества должника должна ее отразить
Вот и указываете в составе имущества - наличие машины на дачу подачи заявления (а цену ставите по своему урузумению). А продавать ее будет уже ФУ.

Ok56

Пользователь
Сведения о доходах указываем, о вопрос был об имуществе на дату подачи заявления.
да запуталась уже. просто в заявлении о банкротстве писать о доходах правильно я поняла? и никаких требований нет как указывать сведения о доходах по справкам 2-НДФЛ с вычетом налога или без него?

Ok56

Пользователь
Вот и указываете в составе имущества - наличие машины на дачу подачи заявления (а цену ставите по своему урузумению). А продавать ее будет уже ФУ.
просто без документов подтверждающих цену придумать цену? такое проходит в питерском арбитраже?

Владимир60

Пользователь
никаких требований нет как указывать сведения о доходах по справкам 2-НДФЛ с вычетом налога или без него?
в законе указано:
сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

В заявлении пишем:
Заработная плата составила за период - столько-то
Удержанный работодателем НДФЛ - столько-то.

Владимир60

Пользователь
просто без документов подтверждающих цену придумать цену? такое проходит в питерском арбитраже?
Да. Собственник сам имеет право оценить свое имущество. А при принудительной продаже этого имущества (например в бакнкротстве собственника цена определится уже в результате открытых торгов).

Stanislav AU

Пользователь
Вы физ лицо - вы что когда в обычной жизни машину продаете - оценку заказываете?
Выше заявление в общем должно содержать основные ключевые моменты, лишнего ( например что есть покупатель на авто) писать не надо + ссылки на законы и грамотные формулировки - далее описываю по обывательски.:

1.Я Ok56 родилась тогда то живу там мои персональные данные такие то.
2. В настоящий момент не могу исполнять обязательства в 1 000 000 руб перед такими то банками - переписываете все из справок с банков о сумме долга.
3. Потеряла возможность их исполнять я потому что - пишите причину.
4. В настоящее время работаю там то - зарплата 10000 руб мес без учета НДФЛ , за 2017,16,15 получила столько то ( справки прилагаются)
5. Дети такие то + Муж такой то живу я с ними там то - вот справка
6. Имею такое то имущество, а также совершила сделку в трехлетний период до подачи заявления по продаже тогда то - прикладываете договор ( даже если нет официальных документов). Если нет и договора то пишите что имущество выбыло из моего владения такого то по таким то причинам.
7. План реструктуризации в отношении меня утвердить нельзя так как 10000 руб хватает на прожиточный минимум установленный в области гдя я проживаю 9000 руб. и только 1000 руб остается на выплату кредиторам, а надо платить по плану реструктуризации - 27 777 руб /мес (1 000 000 руб/36мес)

Ok56

Пользователь
Вы физ лицо - вы что когда в обычной жизни машину продаете - оценку заказываете?
Выше заявление в общем должно содержать основные ключевые моменты, лишнего ( например что есть покупатель на авто) писать не надо + ссылки на законы и грамотные формулировки - далее описываю по обывательски.
да не про оценку я имела в виду, у меня договора не было. сейчас мне в ворде прислали его неподписанный, там стоимость указана. так что вопрос снят. я сразу не пояснила я не себя банкрочу, а своего доверителя. за сколько он этот автомобиль продавать собирался до того как мне договор прислали понятия не имела. вообще никаких документов не имела по этой машине.

Ok56

Пользователь
7. План реструктуризации в отношении меня утвердить нельзя так как 10000 руб хватает на прожиточный минимум установленный в области гдя я проживаю 9000 руб. и только 1000 руб остается на выплату кредиторам, а надо платить по плану реструктуризации - 27 777 руб /мес (1 000 000 руб/36мес)
1 000 000 руб. -это что? 36 месяцев - это что за период?
если посчитать по 2 ндфл всех ЮЛ где мой доверитель трудоустроен без вычета налога то выходит у меоего доверителя зп 212 500,00. а прожиточный минимум у нас в питере 12 063,8 руб. и кредиторам остается 200 436,20 р. тогда ведь будет реструктуризация? какие критерии расчета суммы которая кредиторам платится?

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
1 000 000 руб. -это что?
Это пример.
36 месяцев - это что за период?
Срок на который разрабатывается план реструктуризации.
если посчитать по 2 ндфл всех ЮЛ где мой доверитель трудоустроен без вычета налога то выходит у меоего доверителя зп 212 500,00. а прожиточный минимум у нас в питере 12 063,8 руб. и кредиторам остается 200 436,20 р. тогда ведь будет реструктуризация?
В обязательном порядке.
какие критерии расчета суммы которая кредиторам платится?
Критерий единственный и Вы его назвали абсолютно правильно: 212 500,00 - 12 063,8 = "кредиторам остается 200 436,20"

Ok56

Пользователь
Выше заявление в общем должно содержать основные ключевые моменты, лишнего ( например что есть покупатель на авто) писать не надо + ссылки на законы и грамотные формулировки - далее описываю по обывательски.:

1.Я Ok56 родилась тогда то живу там мои персональные данные такие то.
2. В настоящий момент не могу исполнять обязательства в 1 000 000 руб перед такими то банками - переписываете все из справок с банков о сумме долга.
3. Потеряла возможность их исполнять я потому что - пишите причину.
4. В настоящее время работаю там то - зарплата 10000 руб мес без учета НДФЛ , за 2017,16,15 получила столько то ( справки прилагаются)
5. Дети такие то + Муж такой то живу я с ними там то - вот справка
6. Имею такое то имущество, а также совершила сделку в трехлетний период до подачи заявления по продаже тогда то - прикладываете договор ( даже если нет официальных документов). Если нет и договора то пишите что имущество выбыло из моего владения такого то по таким то причинам.
да не про оценку я имела в виду, у меня договора не было. сейчас мне в ворде прислали его неподписанный, там стоимость указана. так что вопрос снят. я сразу не пояснила я не себя банкрочу, а своего доверителя. за сколько он этот автомобиль продавать собирался до того как мне договор прислали понятия не имела. вообще никаких документов не имела по этой машине.
Это пример.

Срок на который разрабатывается план реструктуризации.

В обязательном порядке.

Критерий единственный и Вы его назвали абсолютно правильно: 212 500,00 - 12 063,8 = "кредиторам остается 200 436,20"
план реструктуризации к заявлению прикладывается??? у меня его нет. 1 000 000 это пример чего? как мне рассчитать сумму которую надо платить по плану реструктуризации? 27 777 руб/мес. так 200 436,20 это немалая сумма и кредитрам каким-то хватит долг погасить не за 1 месяц так за несколько
ничего не понятно. где почитать как это все считать?

taypi

Пользователь
план реструктуризации к заявлению прикладывается???
Нет.
1 000 000 это пример чего?
Пример размера задолженности.
как мне рассчитать сумму которую надо платить по плану реструктуризации?
Это размер кредиторской задолженности Вашего доверителя.
27 777 руб/мес. так 200 436,20 это немалая сумма и кредитрам каким-то хватит долг погасить не за 1 месяц так за несколько ничего не понятно.
Может быть Вам обратиться за консультациями к арбитражному управляющему, которого Вы или Ваш доверитель хотите видеть в качестве ФУ?
где почитать как это все считать?
В законе о банкротстве.

Ok56

Пользователь
Нет.

Пример размера задолженности.

Это размер кредиторской задолженности Вашего доверителя.

Может быть Вам обратиться за консультациями к арбитражному управляющему, которого Вы или Ваш доверитель хотите видеть в качестве ФУ?

В законе о банкротстве.
просто взять сумму долга и поделить на 36 месяцев? тогда у нас 83 680 653 руб. 63 коп./36 месяцев?

taypi

Пользователь
просто взять сумму долга и поделить на 36 месяцев? тогда у нас 83 680 653 руб. 63 коп./36 месяцев?
Получится больше 2 000 000 руб. в месяц.
А у Вас:
зп 212 500,00. а прожиточный минимум у нас в питере 12 063,8 руб.
Советую определиться с кандидатурой ФУ и консультироваться у него.
200 436,20 это немалая сумма и кредиторам каким-то хватит долг погасить не за 1 месяц так за несколько
С такими понятиями о банкротстве ничего хорошего у вас с доверителем не получится.

Garret

Пользователь
Процедура РДГ! Апелляция признала заявление кредитора о признании гражданина банкротом необоснованным, производство по делу прекращено. Подскажите у кого была практика, когда публикуем сообщение о прекращении? 3 дня с момента выхода постановления апелляционного суда? Ждем вступления его в законную силу? Или первая инстанция должна по этому поводу судебный акт издать?

Верх