Запрет и частичный арест

Константин Л.

Пользователь
Здравствуйте! Помогите разобраться.
Должник - ООО.
В марте 2017г. кредитор написал заявление с требованием признать должника банкротом.
В мае 2017 г. Налоговая накладывает на квартиру: "Запрет на совершение регистрационных действий, Наложить частичный арест на имущество налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента)". Основание: Протокол об аресте имущества налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) от 03.05.2017 г.
В декабря 2017г. должник признан банкротом.
Полтора года спустя это обременение так и висит на квартире. Конкурсный управляющий говорит, что просто не занимался этим, а сейчас когда пройдут торги и квартиру купят он сходит в МФЦ и три раза посетит Окно для приема документов, в результате чего обременение должно быть снято(к сожалению расспросить подробнее не получилось).
Внимание вопрос: На сколько я знаю такие обременения снимаются либо самим ФНС, либо по решению суда. Т.е. обращаться нужно не в МФЦ, а непосредственно в Налоговую или суд. Конкурсный управляющий лукавит или снятие обременения таким образом тоже возможно?

Ой, кажется не в тот раздел форума написал.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
На сколько я знаю такие обременения снимаются либо самим ФНС
Ошибаетесь.
либо по решению суда.
Такое решение суда уже есть - это решение о банкротстве в декабре 2017 г.
Т.е. обращаться нужно не в МФЦ, а непосредственно в Налоговую или суд. Конкурсный управляющий лукавит или снятие обременения таким образом тоже возможно?
Ни в налоговую, ни в суд обращаться не нужно, управляющий прав.

Верх