запрос паспортных данных

Сергей77077

Пользователь
Здравствуйте!
Никогда прежде не требовалось и вот опять.
Не могу сообразить где и как можно запросить паспортные данные должника (точнее супруга должника, есть свидетельство о регистрации брака, но в свидетельстве старые паспортные данные).
Должник на контакт не идет.
Данные нужны для запроса в росреестр.

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте!
Не могу сообразить где и как можно запросить паспортные данные должника (точнее супруга должника, есть свидетельство о регистрации брака, но в свидетельстве старые паспортные данные).
В суд и с определением в загс.

Сергей77077

Пользователь
Вот тут я кажется ступил.
Я именно таким образом получил свидетельство о регистрации брака должника.
Но когда просил суд истребовать информацию о браке, не догадался запросить паспортные данные супруга должника.
Выходит нужно повторно писать в суд истребование паспортных данных супруга из ЗАГСа....

АуАуАу

Пользователь
Кстати, может есть какой лайфхак обойти указание паспорта при запросе в ЕГРН? Если неверный указать, сведения нулевые.

ZUM

Пользователь
Видимо что-то другое, что имелось. Девчонки на приеме как-то сами выкручивались, что-то у них там "подтягивалось"...

Kapues

Пользователь
Здравствуйте!
Запрос в УМВД. Через суд желательно. Напрямую могут отказать.
Я чаще всего узнаю из выписки из ЕГРН, если супруг в операциях с недвижимость участие принимал. В выписке о переходе права указывают и СНИЛС и эл. почту и даже телефон...

Stanislav AU

Пользователь
Соглашусь МВД лучше. При хорошем настроении они могут и без суда дать. ЗАГС без суда точно не даст.

АуАуАу

Пользователь
Видимо что-то другое, что имелось. Девчонки на приеме как-то сами выкручивались, что-то у них там "подтягивалось"...
Все берут выписки в МФЦ, получается. Если электронно запрашивать и в поле документ не указать что-то внятное, то придет нулевая. С МВД и истреблением, конечно, дольше, есть тогда смысл экономить время и отправлять помощника в мои документы, или самому по пути заезжать.

Сергей77077

Пользователь
Спасибо, сделаю запрос в МВД, без суда. Попробую.
По поводу запросов в росреестр.
Я в последнее время делаю запросы через интернет, очень удобно, ответ приходит в течение 10 минут.
Привык уже к этому удобству. Но есть минус, без номера паспорта запрос не формируется.
Если делать запрос через МФЦ, то да, если должник делал регдействия данные паспорта "подтягиваются" из базы.
Тоже вариант кстати... Забыл про эту фишку.

Сергей77077

Пользователь
Все берут выписки в МФЦ, получается. Если электронно запрашивать и в поле документ не указать что-то внятное, то придет нулевая. С МВД и истреблением, конечно, дольше, есть тогда смысл экономить время и отправлять помощника в мои документы, или самому по пути заезжать.
не пробовал забивать вместо паспортных данных рандомное число, но теперь и не буду пробовать раз уже проверили)

Kapues

Пользователь
тогда смысл экономить время и отправлять помощника в мои документы, или самому по пути заезжать.
Чего ради. У меня большинство физиков (в т.ч. с имуществом, сделками - полный набор) проводятся не поднимая жопы со стула. Судебки в другом регионе все онлайн и "бокс по переписке".
Я в последнее время делаю запросы через интернет, очень удобно, ответ приходит в течение 10 минут.
Уже несколько лет так. Только раньше 1-3 дня было. Сейчас просто не смотрят что за запрос. Если запрос на копию документа, - дольше уже, т.к. эти запросы реально проверяют.

Верх