Жизнь после банкротства

Antonik

Новичок
Добрый день В конце прошлого года у меня завершилась процедура реализации имущества, я освобожден от исполнения обязательств. Сейчас я работаю и смог отложить на покупку автомобиля.
Подскажите нужно ли мне кому то сообщать об этой сделке?
И вообще какие именно сделки в моем случае будут рискованными и в чем этот риск?

leeex77

Пользователь
Потребительское банкротство физлица носит социально-реабилитационную цель, в отличие от коммерческого банкротства юрлиц. Целью банкротства или очищения от долгов - приобретение государством полноправного члена общества. Нет Вы свободный человек, начавший новую жизнь. Вы даже вправе брать кредиты, только указывая, что банкротились.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Добрый день В конце прошлого года у меня завершилась процедура реализации имущества, я освобожден от исполнения обязательств. Сейчас я работаю и смог отложить на покупку автомобиля.
Подскажите нужно ли мне кому то сообщать об этой сделке?
И вообще какие именно сделки в моем случае будут рискованными и в чем этот риск?
Можете совершать любые сделки, это ваше право. Отчитывать ни перед кем не нужно.

У вас только 3 ограничения http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_39331/15bac90772e695baab0ffa86106dfd11c02e7802/
1.не можете повторно банкротиться в течении 5 лет по взятым новым кредитам
2. при взятии займов кредитов указывать на факт прохождения процедуры банкротства
3. и не можете быть руководителем юр.лица - 3 года

• Like
Реакции: Javi

Antonik

Новичок
Можете совершать любые сделки, это ваше право. Отчитывать ни перед кем не нужно.

У вас только 3 ограничения http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_39331/15bac90772e695baab0ffa86106dfd11c02e7802/
1.не можете повторно банкротиться в течении 5 лет по взятым новым кредитам
2. при взятии займов кредитов указывать на факт прохождения процедуры банкротства
3. и не можете быть руководителем юр.лица - 3 года
Вообще то перед банкротством меня предупреждали что если я совершу после крупные сделки его можно будет оспорить как фиктивное. Это не возможно?

SergeySergeevich

Пользователь
А можно поинтересоваться кто Вас предупреждал?
Юристы-банкротоделы, конечно.
Мне вчера одна заявила, что ей нужно развестись с мужем, потом переписать на него имущество, а потом уже подавать на банкротство. А иначе с имуществом она не банкрот.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Вообще то перед банкротством меня предупреждали что если я совершу после крупные сделки его можно будет оспорить как фиктивное. Это не возможно?
Фиктивное банкротства - это если вы в течении 1 года до банкротства нараспродавали по заниженной цене (или дарили) имущества и вместо того чтобы погасить долги - вы подали заявление о банкротстве. При чем это должен финансовый управляющий ваш еще установить в самой процедуре и сделать соответствующее заключение.

Также если у вас всплывет имущество , право собственности на какое у вас было еще до подачи заявления о банкротстве или в процессе него, и тем не менее процедура банкротства завершена , это имущество было либо сокрыто или не выявлено. Вот это основания для пересмотра Определения АС о завершении РИ.

А уже после завершения процедуры - вы можете хоть на следующей день (желательно подождать конечно срок на обжалование 10 дней) идти и покупать имущество. Вопрос - откуда у вас деньги на это все ("подарили, нашли, заработали за 1 день, выиграли в лото") никак не связать с только что оконченной процедурой банкротства.

• Like
Реакции: Javi

Lawyer

Пользователь
смотря, кто у вас кредиторы были ;)

Верх