Доброе утро всем ! Подскажите пожалуйста стоит ли мне переживать . Друг банкротиться ( физлицо) у него в реестре есть другое физлицо которое будет явно очень усложнять процедуру , мы постоянно перекидывались денежными средствами по счетам с должником . Если брать последний год , то мои переводы покрывают его переводы мне. А вот если брать перед этим два года , то там я не уверена что вся суммы таким образом перекроются . Мы с ним не браке , и просрочек у него не было на моменты переводов мне , это я точно знаю . Стоит ли мне переживать что его переводы мне за 3 года будут оспариваться ?
Доброе утро! Сильно паниковать не стоит, но совсем не переживать тоже рано.
При банkrotстве проверяют переводы за 3 года — не важно, брак или дружба. Смотрят, не выводил ли должник деньги через вас.
Если за последний год вы ему перевели не меньше, чем он вам — риск ниже. Если за 2–3 года в сумме он вам перевёл больше — часть могут попросить вернуть. Это не уголовка, если не было схемы «спрятать деньги».
Соберите выписки за 3 года, посчитайте итог, сохраните переписку — за что переводы. Если финуправляющий спросит — отвечайте, не игнорируйте.
fintech-consult.ru («Финтех Консалт») — бесплатно подскажут, есть ли risk в ваших суммах. попробуйте обратится..может помогут.