Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридическог

АуАуАу

Пользователь
А я направляю запросы. Пару раз пригодилось. Когда споры были и где-то что-то даже дополнительно нашлось. В общем, это не лишнее, тем более, что расходы копеешные.

taypi

Пользователь
Даже представить себе такого не могу..., считаю это лишним..., это не банкротство...., урегулировано не законом и томами судебной практики, а парой статей ГК..., Росреестр за это не проверяет...., про санкции от суда или СРО в процедурах распределения ни разу не слышала...., лишней работе не привержена..., с заказчиками договариваюсь на берегу и договоренности соблюдаю....

CCCP

Новичок
Добрый день коллеги! Первый раз взял дело о распределении обнаруженного имущества ликвидированного лица. Кредиторов нет, долгов нет, один учредитель, на счете оставалась N сумма после ликвидации. Столкнулся с некоторыми трудностями. Сбер перевел денежные средства на свои резервные внутренние счета. 4 месяца с судом добивались от них выписок о движении денежных средств. Предоставили. Вопрос - денежные средства и вознаграждение АУ распределяются с резервных счетов банка или все же придется открывать спецсчет на АУ и уже с него распределять их?

taypi

Пользователь
Добрый день коллеги! Первый раз взял дело о распределении обнаруженного имущества ликвидированного лица. Кредиторов нет, долгов нет, один учредитель, на счете оставалась N сумма после ликвидации. Столкнулся с некоторыми трудностями. Сбер перевел денежные средства на свои резервные внутренние счета. 4 месяца с судом добивались от них выписок о движении денежных средств. Предоставили. Вопрос - денежные средства и вознаграждение АУ распределяются с резервных счетов банка или все же придется открывать спецсчет на АУ и уже с него распределять их?
За несколько месяцев попыток, объяснить Сберу почему и сколько нужно перечислить АУ, не смогла. Поэтому сделала проще: со счета Сбера все перечислила заказчику (заранее решив с ним по вознаграждению).

• Like
Реакции: CCCP

АуАуАу

Пользователь
Удивил Альфа-Банк - после подачи заявления на следующий день перечислил вообще без вопросов по указанным реквизитам вознаграждение и участникам остаток. ВТБ тоже обрабатывает нормально. Сейчас будет Сбер, посмотрю так ли плохо, от территориальных банков еще иногда зависит.

Lilo

Новичок
Добрый день ! Коллеги, подскажите как быть в данной ситуации. Введена процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного ЮЛ. Обнаружены денежные средства, которые должны распределяться между учредителем и ау (расходы+ вознаграждение). Кредиторов нет. Денежные средств находятся в Сбербанке. Однако, Сбербанк отказывается их распределить, так как в решении суда о введении процедуры не указано конкретно сколько и кому нужно распределять, даже не смотря на то, что есть решение о распределили от имени ау. Ау обратился в суд в рамках процедуры с заявлением обязании Сбербанка распределить обнаружение имущество, бланком суд сказал, что это не в его компетенции и нужно подавать отдельный иск НЕ в рамках процедуры. Кто был в такой ситуации, какой выход ? Действительно нужно подавать отдельный иск ?? Или нужно обжаловать отказ суда в самой процедуре?
Я уже проводила такие процедуры и ни разу не было проблем с банками (ВТБ, Точка, Райффайзен) - все без проблем распределяли деньги между кредиторами при наличии решения ау о распределении и подтверждения его полномочий. А Сбер встал в позу.

АуАуАу

Пользователь
Сбербанк отказывается их распределить
Что-то печально всё последнее время, мне кажется, исключительно человеческий фактор. Раньше более-менее проходило, да. Сейчас долго рассматривают заявления, отказывают, или просто молчат. Сбер, к слову, пока норм. ВТБ жесть. Альфа была раньше норм, сейчас динамят. А на чем отказ у них?

taypi

Пользователь
Обнаружены денежные средства, которые должны распределяться между учредителем и ау (расходы+ вознаграждение). А Сбер встал в позу.
Давным давно такое было. Выяснилось, что проблема была в перечислении расходов и вознаграждения АУ. Разрешилось тем, что со счета Сбера распределили только учредителям ( они рассчитались с АУ своими деньгами), так и делали в дальнейшем - без проблем.

АуАуАу

Пользователь
Давным давно такое было. Выяснилось, что проблема была в перечислении расходов и вознаграждения АУ. Разрешилось тем, что со счета Сбера распределили только учредителям ( они рассчитались с АУ своими деньгами), так и делали в дальнейшем - без проблем.
А мне сказали, что на несколько не можем (технически), перепишите заявление полностью на свой счет, потом распределяйте как хотите. В чем, в принципе, логика есть.

Верх