Дмитрий Скрипичников
Регулятор
И что Вас расстраиваетИсчерпывающе![]()
И что Вас расстраиваетИсчерпывающе![]()
Ну вот, оказывается вы оказывается рыцарь на белом коне. Если это такая война, так она давно принята и успешно ведётся. Но все ваши стрелы, увы, летят мимо.Теория заговора? В отношении АУ, которые чисты, белы и только "аки пчелы"...)) ? Ну да - наиболее разумное объяснение всему ... Соглашусь
![]()
??? Тут уже я не понял ряд аллегорий - "стрелы" , "рыцарь", "мимо"?Ну вот, оказывается вы оказывается рыцарь на белом коне. Если это такая война, так она давно принята и успешно ведётся. Но все ваши стрелы, увы, летят мимо.
Я хочу сказать, что реальные воины это участники конкретных процедур, которые выводят на чистую воду тех, кто зарвался. Вы к этому отношения не имеете, "руководите процессом", но на деле мешаете всем, и нашим и вашим.??? Тут уже я не понял ряд аллегорий - "стрелы" , "рыцарь", "мимо"?))))
О!!Я хочу сказать, что реальные воины это участники конкретных процедур, которые выводят на чистую воду тех, кто зарвался. Вы к этому отношения не имеете, "руководите процессом", но на деле мешаете всем, и нашим и вашим.
Тут изначально заложен неверный посыл: до внесения поправок возможность назначать собрание через 5 дней была, после такой возможности не стало, потому что появилась новая обязанность - раскрывать информацию о собрании не менее чем за 14 дней. Если исходить из этого, то никакой коллизии не будет.Коллизия вот в чём. Я решил провести собрание через 5 дней и уведомил кредиторов о собрании за 5 дней. Это, согласно п.1 ст. 13 ЗОБ, является надлежащим уведомлением. Но я дал с опозданием сообщение в ЕФРСБ и это является нарушением срока, предусмотренного этой же статьёй 13. Так вот, с одной стороны я надлежащим образом уведомил, то есть, не нарушил, а с другой стороны нарушил эту же статью. И сейчас тоже не видите коллизии?
Изначально сроков вообще не было установлено)Ага точно, а изначально Законодатель когда писал Закон о банкротстве и предусмотрел срок 5 дней так сделал, чтобы доставить некие неудобства кредитору?
Это так, но не факт, что кредитор, получив уведомление о СК, уже на следующий день успеет ознакомиться с материалами. А еще их нужно успеть проанализировать и выработать позицию по голосованию. Понятно, что если речь идет о компаниях СМБ, тут проблемы со сроками не возникают, а если и возникают - то несколько иного характера. Так что поправки в общем-то в интересах системных кредиторов, с большими и порой, не очень поворотливыми структурами.Скажу по-другому, добросовестному кредитору 5 дней, положенных нормативами на ознакомление с материалами к собранию кредиторов, вполне достаточно, чтобы овладеть с ситуацией, выработать позицию для принятия любого решения. А как уж там ФНС по своим абвгд... структурам проводит согласования - пусть останется проблемой администрирования фискалов, как правило, всегда голосующих ПРОТИВ, причем без вразумительного комментария своей позиции на СК.
А еще раньше такие люди научились изобрели колесо и еще много чего, без чего мы свою сегодняшнюю жизнь уже не мыслим)Просто есть люди, которые считают, что их задача постоянно что-то улучшать. Они за это получают зарплату. Новая операционка Ipad, Win 8. Вместо того, чтобы не трогать уже совершенное и аккуратно улучшать в деталях, начинают бессистемно ломать, а то и создавать нечто гениально новое. Но это так, в сторону.
В целом соглашусь, за исключением претензий об отсутствии о недостаточном информировании, они на мой взгляд выражены не по адресу)Не идеально - не значит плохо. Поправка нужная, расписано все понятно. Ну введение в действие по совокупности всех фактов - откровенная подстава на НГ. Не первая и не последняя. Но, многие расценивают это именно так. И именно по совокупности условий - НГ, стремительность (уууух), отсутствие достаточного информационного сопровождения.
Прям война миров какая-то)Я хочу сказать, что реальные воины это участники конкретных процедур, которые выводят на чистую воду тех, кто зарвался. Вы к этому отношения не имеете, "руководите процессом", но на деле мешаете всем, и нашим и вашим.
Принесёт!новая поправка пользу не принесет.
Абсолютно голословное утверждениецель принятия этой поправки я могу объяснить только тем, что кому то кажется , что "лучше делать хоть что-нибудь, чем не делать ничего".
Не "может быть", а точно! И не "захочет" в будущем времени, а - давно мечтал!!!Ну, может быть кто-то захочет отследить ход банкротства через эти публикации.
Не "думаю", а - знаю! И таких (подлежащих оспариванию) решений, с принятием этих норм будет меньше!Вы думаете, что эти решения будут не в рамках закона и их можно будет оспорить?
Отстали , Вы, батенька, и сильно отсталиУж если вы говорите об открытости процедуры, то нужно сделать обязательной публикацию стандартных отчетов, сделать так, чтобы эти отчеты считались надлежащими отчетами для лиц, участвующих в деле о банкротстве, может сделать вэб форму ведения каждой процедуры с обязательным размещением в сети интернет
похоже на хамствоНе очень хочется спорить с наполеонами из палаты № 6 .
Если по количеству - то явно не большинство. Даже странно подобное слышать. Даже в последнем законе - описание процедуры банкротства SPV... Уж явно больше... Видимо большинство из тех , которые Вам не нравятся?... Ну уж - регулирование - форма принуждаемая - говорил ряд классиков регулирования... Не Вы ли мне говорили, что я не разбираюсь в реальных процессах ( может и не Вы, но суть не в этом)... Мне другое интересно - а вы на основании какого проф опыта разбираетесь в регулировании? Просто тезис об ошибках в законе Вы не смогли доказать... Можем здесь тоже рассмотреть Вашу аргументацию...Большинство последних поправок связано с ЕФРСБ, этот ресурс надо наполнить информацией, цель понятна. Но это делается одновременно ухудшая условия работы и усугубляя ответственность АУ. Работа превращается в бюрократию. Уже сейчас сложно отбиться от жалобы, доказав, что интересы кредитора не затронуты, а тут ещё нарушение сроков публикаций, где и доказывать ничего не надо, а просто "публичность не обеспечена" и всё.
А если кто-то считает, что эти поправки хоть частично поставят преграду тем, кто действительно нарушает и с кого взыскивают убытки, то это наивность святая.
Ну, если на таком философском уровне... Видимо Вы говорите, что у АУ мало эффективных и авторитетных лоббистов. Наверное Вам виднее, что АУ не слишком самостоятельны в защите своих интересов и разрозненны как сообщество. И вряд ли найдется кто-то кто за них это исправит. Согласен.По каждой поправке у меня замечания, или по технике или концептуально. Но невозможно здесь устраивать детальный разбор. Я стараюсь понять причину этого и прихожу к выводу, что эти поправки не подвергаются тщательной проработке. Нет такого согласования с заинтересованными ведомствами или органами, имеющими иное мнение, как по другим законам. Как преподнесли, так и приняли. ФНС, Росреестр, Минюст ВАС, кто там ещё - все на одной стороне. Со стороны АУ, кому это и адресовано, никого. Попробуйте затронуть закон об адвокатуре, такое начнётся, а тут возможно. Ред: И среди адвокатов негодяев как будто нет, и как будто их тоже не надо "регулировать".
1. Раз уж у нас обмен тезисами - тогда да, доказательств можно не приводить. Я? Брошусь? Исправлять? А зачем? Не подскажите мне ???Регулирование без понимания реальных процессов – это очень современно… А зачем Вам нужно доказательство? Вы что, сразу броситесь исправлять ошибки и отменять то, что напринимали? Нет!
Несколько лет назад был на одном семинаре по банкротству и поразился выступлению Витрянского (надеюсь его авторитет не подвергается сомнению). Так вот, на многие насущные вопросы управляющих он просто разводил руками и говорил, что не знает, что под этим подразумевали люди, принимающие закон. Что со стороны ВАС было много предложений по совершенствованию закона и много категорических замечаний по некоторым уже имеющимся статьям. Мало что приняли. Рядом с ним сидели мальчики из министерств и рассказывали, как они здорово придумали регулировать и контролировать ход банкротства. К сожалению, их концепция сегодня и существует. Но вот является ли эффективной – большой вопрос. Если уж с ВАСом не разговаривают, то что говорить о нас. Поэтому любое иное мнение большого смысла для этого процесса иметь не будет. Все пойдет своим чередом – кто-то пойдет регулировать, кто-то регулироваться, а все вместе будем соответствовать эпитафии (не эпиграфу) честного рейдера о все увеличивающейся любви к государству.
P.S. Уж простите, если кто принял мое «хамство» на свой счет – никого не имел в виду лично.