Ни в коем разе. Можно то можно, только взять с бывшего директора нечего. Поэтому никак нельзя свои текущие туда вписывать. Какое может быть решение задачи при таких условиях?Единственному кредитору можно уступить и без торгов. А в договор включите не только реестровый долг, но и текущие.
Все правильно. УФНС по МО формирует практику ухода от оплаты вознаграждения и покрытия расходов. По нашему мнению, если подпишем соглашение, то нарушаем статью 142. Когда вам принесут соглашение, уже подписанное с их стороны, вы увидите, что вы там также берете долю в дебиторке (требовании по субсидиарке) в погашение своих текущих. Там будет черным по белому написано, что обязательства перед АУ прекращаются. То есть вознаграждение улетает. Но это еще не все. На самом деле есть еще один аспект, над которым стоит задуматься - вы его затронули частично. Если мы (АУ) отказываемся подписывать незаконное соглашение по отступному, то прилетит жалоба на то, что мы отказываем упору в погашению, а следовательно нанесли убыток в размере реестровой задолженности (у нас сумма дебиторки превышает реестр). Давайте думать вместе - может у вас появятся новые идеи.Забавно. Сегодня звонили налоговики (заявитель по процедуре, единств кредитор, московская область). Тоже насчет отступного. Я им предложил отступное (дебиторка из субсидиарки) в счет их реестровых требований. И мол завершаем процедуру. С радостью согласились. В чем подвох? Берут сомнения, не будут ли потом, при рассмотрении вопроса по взысканию расходов на процедуру с заявителя, ссылаться на то, что КУ подписывая согл об отступном, тем самым своими действиями отказался от претензий по своим первоочередным расходам и вознаграждению? Второе. Все-таки отступное - это реализация имущества должника. Не взыщут ли налоговики убытки, возникшие из-за оплаты вознагр и расходов по судебному акту, поскольку это произошло по причине реализации имущества и расчетам с кредиторами в неустановленном законе порядке (а что до решения СК, так мог оспорить)?
Ваше соглашение будет незаконным - погашение 3-ьей очереди реестра до текущих (как минимум формальная жалоба за несоблюдение установленной законом очередности, удовлетворяемая на 100 %, возможно далее еще административка по линии росреестра и 25-50к - но, повторимся, это пустяк по сравнению с неполучением вознаграждения и убытками). Вы соглашение уже видели?У меня субсидиарка равна реестру. Склоняюсь поступить как посоветовал Parventa выше. Подписать соглашение между должником и фнс, без текущих. Далее взыскивать с фнс вознаграждение. Если будут вопросы по поводу мол имели возможность себе хоть часть взять дебиторкой, то отвечать: забрали вы, фнс, дебиторку себе только по своей воле, выраженной как в решении ск так и в соглашении об отступном.
Я его сам буду делать. Жаловаться кто будет? Фнс? Так сами же решили и проголосовали. (Кстати можно договориться что б доп вопрос этот еще сами внесли). Сами подписали. Фрс? так права всех лиц, участвующих в деле не нарушены.Ваше соглашение будет незаконным - погашение 3-ьей очереди реестра до текущих (как минимум формальная жалоба за несоблюдение установленной законом очередности, удовлетворяемая на 100 %, возможно далее еще административка по линии росреестра и 25-50к - но, повторимся, это пустяк по сравнению с неполучением вознаграждения и убытками). Вы соглашение уже видели?
Если это будет так, то хорошо. Но, скорее всего так .не будет. Районная ИФНС делает это все не сама, шаблон прислан из Управления. Вы его увидите на собрании в трех экземплярах с подписью сотрудника налоговой инспекции и приложенной копией доверенности. Тогда все и поймете.Я его сам буду делать. Жаловаться кто будет? Фнс? Так сами же решили и проголосовали. (Кстати можно договориться что б доп вопрос этот еще сами внесли). Сами подписали. Фрс? так права всех лиц, участвующих в деле не нарушены.
Вариант решения этой задачи. Выносим на собрание 2 вопроса. вопрос о завершении, вопрос о списании дебиторской задолженности. Упор вносит доп: утверждение соглашения об отступном, а по списанию голосует против. Тогда получится что он даже идею эту сам предложил. Хотя скорее всего ни к чему эти танцы с бубном.
Вы еще не поняли. У вас будет скорее всего также п. 4.2 - обязательства перед АУ считаются прекращенными за счет доли в отступном. Поскольку у вас реестр равен дебиторке у вас будет логика такая, сначала зачет текущих обязательств перед АУ полностью, а потом то что осталось от дебиторки по реестру - пропорционально. Иначе не будет, потому что есть статья 142, п. 8, ИФНС это знает не хуже нас.В 59 ст. сказано В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
если читать буквально, то после отступного имущество будет отсутствовать. Заявитель, пожалуйста, оплатите проезд.
ОК, ждем идею. Будем вместе бороться, раз уж никого больше это не волнует.Есть одна идея, напишу через часэтот пост-флуд удалю. Не переключайтесь
![]()
Так они и гасят виртуальным отступным - в этом и идея (наверное не один месяц она рождалась в недрах УФНС).В 59 ст. сказано В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
если читать буквально, то после отступного имущество будет отсутствовать. Заявитель, пожалуйста, оплатите проезд.
Управление ФНС включает в соглашение дебиторку по номиналу, т. е на всю сумму в этом весь смысл их задумки чтобы погасить виртуально все текущие и пропорционально свою задолженность. Договариваться и оценивать дебиторку ФНС принципиально не будет.В соответствии со ст. 142 АУ необходимо соблюдать очередность погашения. Мы считаем что придется признавать недействительными решения, принятые ФНС на СК по подписании соглашения.Я много где нахожусь. В мск буду 3го. Такие соглашения, где будет прописано погашение текущих однозначно не подписывать.
Идея такая. В соглашение об отступном включаем следующее: стороны договорились, что стоимость передаваемого права требования равна 1 рублю.
По идее дальше разницы уже нет: всем будет уступлена дебиторка, как у вас. Или только фнс, как у меня.
кажется, такой вариант убьет много зайцев. Фнс дебиторку номиналом Х р. получила. АУ в плане текущих остался в своих правах. Имущество должника реализовано. Можно завершать кп.
а если несоглааааасны. Тогда идемте в суд разрешать разногласия, что повлечет затягивание процедуры и как следствие раздутие расходов, которые потом с вас же, уважаемые, и будут взысканы. Жду критики идеи от ускользнувших из лап морфея коллег![]()
Наверное как-то так. Но мы хотим выходить не с разногласиями а с оспариванием решения собрания кредиторов в части вопросов, связанных с отступным. Будем биться за признание данного решения собрания недействительным, поскольку оно нарушает интересы участников дела (текущего кредитора). Насчет экспертизы-оценки - за чей счет?Ну, если принципиально, тогда можно резюмировать нашу дискуссию. После СК в суд с разногласиями. Утверждать порядок реализации. В суде по разногласиям, кстати, можно ходатайствовать об экспертизе - оценке.
Отступное это погашение требований всех кредиторов, в том числе и текущего(АУ). После подписания АУ отступного ему переходит доля в безнадежной дебиторке и текущие обязательства у АУ прекращаются. Повторно обращаться за расходами и вознаграждением к налоговой АУ уже не может, так как его обязательства отступным погашены. В этом весь смысл новшества, которое придумало управление как не платить АУ. Признавать решения СК недействительными мы конечно будем. Формально АУ препятствует погашению кредиторской задолженности.не понимаю о чем спор вообще. налоговая не может принять решения об отступном, затрагивающим права КУ, а если даже и примет, то КУ может его не исполнять, т.к. это не дело налоговой указывать КУ что делать, а что нет со своим вознаграждением.
допустим приняла решение, какое хотела. Направляете им проект соглашения об отступном (без ваших текущих), или они вам (с ними), другая сторона не подписывает - тогда в суд с разногласиями
Все правильно. Однако налоговая может решить, что если КУ не подписывает отступное, то он препятствует погашению. А это убытки.ну если АУ не хочет отступное, заставить его точно нельзя. А при взыскании расходов с заявителя будет устанавливаться факт выплаты или невыплаты вознаграждения, думаю то, что управляющий отказался от отступного ранее, не будет влиять на взыскание, потому что КУ подписываться на такое не обязан.