Сергей, привет! Твою позицию можно заявить в КС, но надо понять каким нормам Конституции противоречат полномочия ФРС в соответствующей части?
Мнение Сергея - это постараться в корне пресечь попытки Росреестра привлекать к административке на основании непонятного мониторинга сайта ЕФРСБ. И в данном случае я с ним согласен. Т.к. проблему надо решать в корне от её начала, у Росреестра в настоящее время нет полномочий на проведение проверок АУ (так считает Сергей и я с ним согласен).
Ты же предлагаешь сделать упор на изменение субъективного мнения судей (наказание ниже низшего предела, разделить понятия неисполнение обязанностей и ненадлежащее исполнение обязанностей и т.д.) Это все хорошо. Но данное направление на изменит ситуацию при которой Росреестр сидя перед компом будет выявлять однодневную просрочку публикаций и составлять протокол. При этом такую же функцию (но уже на основании закона) имеет СРО, а так же бездействия моет обжаловать кредитор.
Ведь есть ст2.9.КоАРФ за счет которой можно избежать ответственности. Но ведь судьи её не так часто применяют. И если первая инстанция данную статью не применила, то шансов, что в дальнейших высших судах она будет применена почти нет.
Поэтому может все-таки переключиться на тему СергеяОрдынцева?