Считаю, что отчёт надо делать, в любом случае. Иначе Вам могут вынести мозг и Вы потратите гораздо больше времени, доказывая, что не верблюд.Когда была помощница было все равно.
Сейчас остро встал вопрос оптимизации работы.
Не хочу делать то что можно не делать.
Вот и возник вопрос.
Да стало интересно разобраться.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
На обсуждение здесь уже ушло больше времени.Сейчас остро встал вопрос оптимизации работы.
Не хочу делать то что можно не делать.
Согласно пункту 6.1 статьи 28 Федерального закона №127-ФЗ не позднееВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 19 апреля 2016 года Дело № А76-31772/2015
Так бы сразу и сказали: боимся порки от барина, а почему боимся не знаем.
Просто боимся
Вот хоть один "конкретный" человек в этой теме))) (с четкой логикой мышления без "кукареку"!) Я вот также не понимаю коллег, которые сразу говорят свою усредненную оценку их убеждений. А как же точка зрения закона, в котором на первом месте ло ги ка. Вот сказано опубликовать, и если не сказано или не утверждена форма, то публикуй как считаешь нужным, я не прав?Кем установлена обязательность этой формы?
Какой нормативный акт?![]()
чёт не знаю такого закона...точка зрения закона, в котором на первом месте ло ги ка.
постановление -сила! (не осилил до конца текст)Согласно пункту 6.1
даешь лозунг в массы!"Процедура прошла замечательно!"))
А Вам не приходило в голову несколько вопросов?
Вот хоть один "конкретный" человек в этой теме))) (с четкой логикой мышления без "кукареку"!) Я вот также не понимаю коллег, которые сразу говорят свою усредненную оценку их убеждений. А как же точка зрения закона, в котором на первом месте ло ги ка. Вот сказано опубликовать, и если не сказано или не утверждена форма, то публикуй как считаешь нужным, я не прав?
п.с. отвечать кому либо из оппонентов такого видения не нужно пожалуйста, особенно если в ответе опять ссылка на "барина" будет с его кнутом в 25-100 административку с последующей дисквалификацией.
п.п.с. судебная практика в апелляционных инстанциях - это мнение по нечеткому вопросу суда, не более
Уважаемый коллега, я застал то время когда работа арбитражного управляющего еще не заключалась в бесконечных отчетах, когда у нас еще были полномочия что-то делать, а не только обязанности получать тренделя от кого угодно.А Вам не приходило в голову несколько вопросов?
1. "Усреднённая практика некоторых коллег" складывается именно из практики применения закона, который они использовали, достаточно много штудировав не только закон, но и пленумы и комментарии?
2. С вопросом о нужности или ненужности публикации обратился наш коллега, который, как он утверждает, практикует более 15 лет и до сих пор не нашёл возможности изучить законодательство и самому составить мнение о необходимости публикации?
3. Основной посыл обращения состоял в том, что теперь "нет помощницы, а самому набивать форму лень". То есть, он предложил своим коллегам снова вернуться на уровень помощников, которые помогут ему избежать необходимости заполнять отчёт?
Ещё раз прошу отметить, что я без хамства, более того, постарался объяснить свою позицию. Форум - это обмен мнениями. Не стоит ожидать, что тут дадут развёрнутую консультацию и сделают за вопрошающего его работу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Приходило конечно же, могу неоднозначно выразиться буквами но помыслы у меня думаю чистые и правильные, и не задевающие психологически. Но вот тогда, где аргументы с этими ссылками на то что "я не просто так думаю" а, хотя бы "я помню что где то написано"? Ссылки на акты были, но это апелляции, основная мысль в таких постах, если я правильно понимаю - "апелляция - это все, что есть из нормы, что предписывает действовать в нечетком вопросе именно так". И я соглашаюсь с такими доводами в отсутствии иного, почему нет. Но ведь вопрос то в другом, где железобетонные указания, по аналогии с утвержденными формами отчетов, правилами проведения фин.анализа и признаков фикт./предн., правилами проведения собраний кредиторов и тд. Поэтому чуть выше, я привел ссылку на новость о взаимодействии союза СОАУ с Федресурсом. Договоренность эта была достигнута, по моему мнению, именно в целях устранения проблемы ЕФРСБ со статистикой, которая напрямую зависит от способа размещения арбитражными информации. Представьте, насколько трудно ЕФРСБ приводить в соответствие те данные, которые арбитражные публикуют не в форме а прикладывая отчеты. Это кадровый ресурс ЕФРСБ работает. Вот и в целях оптимизации деятельности ЕФРСБ (Интерфакса) начата деятельность.А Вам не приходило в голову несколько вопросов?
1. "Усреднённая практика некоторых коллег" складывается именно из практики применения закона, который они использовали, достаточно много штудировав не только закон, но и пленумы и комментарии?
В ППВАС говорится о том, что суд сам решает, какой круг лиц затрагиваем обособленный спор, оставляя за кредиторами только право, но не обязанность, участия в этом споре.Коллеги, как считаете, нужно ли публиковаться о приостановлении производства по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности?
С одной стороны - судебный акт есть, а с другой - по существу обособленный спор не рассмотрен...
Я бы исходил из того, что п. 10 ст. 10 Закона требует включать в сообщение сведения о размере ответственности согласно судебного акта. Размер этот устанавливается в случае удовлетворения заявления итоговым актом, а не определением о приостановлении. Иначе придется и обо всех определениях об отложении судебного заседания по рассмотрению заявления публиковаться. А что, тоже ж судебный акт.Коллеги, как считаете, нужно ли публиковаться о приостановлении производства по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности?
С одной стороны - судебный акт есть, а с другой - по существу обособленный спор не рассмотрен...
http://www.bankrot.org/threads/edin...ublikovaniju-v-efrsb-so-srokami.21525/page-18Где-то была табличка со сроками публикаций на ЕФРСБ и Коммерсанте по физикам и юрикам. Буквально вчера натыкался. Сегодня два часа ищу и не могу найти. Ткните носом пжлст...![]()
Пардон за наглость, а Вы не собираетесь обновить табличку?это ж как так приключилось то???
Пункт 3.1 Приказа № 178 - Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
В случае если федеральным законом или иным нормативным правовым актом установлен срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс, сведения вносятся (включаются) пользователями в информационный ресурс в соответствии со сроком, предусмотренным федеральным законом или иным нормативным правовым актом.
Пункт 1 ст. 128 Закона о банкротстве - опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства осуществляется конкурсным управляющим в порядке, предусмотренном статьей 28 настоящего Федерального закона. Конкурсный управляющий не позднее чем через десять дней с даты своего утверждения направляет указанные сведения для опубликования.
Или я чего-то не понимаю?
Да - даПардон за наглость, а Вы не собираетесь обновить табличку?
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Просто законодатель постоянно расширяет кормовую базу федресурса.Да - даМы любители халявки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk