А будут ли тут вновь открывшиеся обстоятельства, а не новые доказательства, которые можно было бы представить при первоначальном рассмотрении?
Ну как я понял из инета, читая по этой тематике пересмотров, бывает пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам и по новым обстоятельствам, которые на момент рассмотрения не были известны суду. Разве новые доказательства не равно новые обстоятельства? То есть вы считаете судья откажет в пересмотре по этой причине?
или же с другой стороны посмотреть,
Вновь открывшиеся обстоятельства -
- это юридические факты обстоятельства, которые существовали на момент вынесения решения, но не сообщались лицами, участвующими в деле, по незнанию или сознательно и не являлись общеизвестными или доступными любому лицу, суду.
- заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- разве факт того, что предыдущий директор не сообщил о том, что не передавал мне всю документацию - не является фактом, который существовал на момент вынесения решения и сознательно не сообщался им
- разве факт того, что КУ знал к кому обратиться за получением бухгалтерской документации не является фактом заведомого ложных его показаний? не является ли это фальсификацией доказательств?
Да и как такие показания могли повлиять на принятие судебного акта?
ну как это как? на мой взгляд ключевым образом, КУ исключительно топил на тему не передачи ему бухгалтерской документации от меня, а яв суде говорил, что мне предыущий не передал, если предыдущий директор приходит в суд и говорит, что сам документацию не получал и соответственно доказать, что мне все передал никак не сможет, то получается, что все "обвинение" меня КУ рассыпается
Разве только на то, что нужно привлекать к ответственности не только ликвидатора, но и предыдущих директоров солидарно.
это вопрос, действительно в целом можно и об этом говорить, но суд. насколько я понимаю, не станет рассматривать привлечение тех, кого КУ не заявил в своем заявлении о привлечении к СО, хотя, вероятно КУ смог бы в рамках заседания дополнить свое заявление (или, кстати, нет? ведь он же уже не КУ, процедура банкротства прекращена) сохраняются за ним полнмочия по привлечнию к СО, даже за рамками банкротного процесса?