Владимир, а своё пост помните?
Смешение понятий. В отношении физлица не может быть конкурсного производства.
Откройте 202, 208 статью в отношении кого водилось решение о признании гражданина банкротом?
Да и, как правильно Денис заметил, ст. 223 в отношении кого применятся? Юр лица, или гражданина обладающего специальным статусом (ч5 ст. 23 ГК)?
Admi, из уважения к вам поясню.
Коротко о терминах:
- банкротство индивидуального предпринимателя по старой редакции (где и было конкурсное производство) не охватывало (не охватывает) всех обязательств гражданина (исключало из рассмотрения т.н. личные обязательства, не связанные с предпринимательством),
- банкротство физлица - все обязательства гражданина и предпринимательские и личные.
Поподробнее о терминах:
В обороте граждане, по признаку экономической занятости, поделены на физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Именно в таких терминах (физлицо и индивидуальный предприниматель) разделяет население налоговый кодекс (ст 143, 179, 207, 334 и проч), Центрбанк РФ в своих руководящих указаниях. Банковская система делит граждан на индивидуальных предпринимателей и физических лиц: обслуживают их разные специалисты и открываемым счетам присваивается разная кодировка. Судебные споры по экономическим вопросам отнесены к компетенции разных судов: физлица решают свои вопросы в СОЮ по ГПК, а индивидуальные предприниматели в арбитражном суде по АПК. Гражданский кодекс из 31 статьи о физических лицах только одну отводит индивидуальному предпринимателю.
Ваши ссылки на статьи 202 и 208 старой редакции ЗОБа так же подтверждают наличия законодательного разделения между индивидуальным предпринимателем и физлицом без статуса оного:
п.2 ст. 202 Правила, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к отношениям, связанным с банкротством индивидуального предпринимателя и банкротством крестьянского (фермерского) хозяйства...
п. 2. ст. 231 Предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы.
Да и результаты для гражданина от его банкротства по завершению конкурсного производства индивидуального предпринимателя (в старой редакции) и реализации имущества гражданина в новой редакции закона сильно разнятся, согласитесь.